• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Напиток бодрит и освежает, получается он насыщенным по вкусу, пикантным и подходящим в том числе для приготовления окрошки. Готовить будем без дрожжей.

Понадобится:

• вода – 3 л;
• бородинский или любой чёрный хлеб – 400 г;
• изюм – 1 ст. л.;
• сахарный песок – 120 г;
• корень хрена (1 ч.л. стружки), семена кориандра (1 ч.л.) или веточка свежей мяты – по вкусу для пикантности.

Приготовление:

1. Режем хлеб на кусочки средней величины, немного подсушиваем в духовке.
2. В ёмкость для квашения всыпаем сахарный песок и вливаем совсем немного воды, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем кусочки хлеба, заливаем оставшейся водой. Даём смеси немного постоять в комнатных условиях, чтобы температура жидкости понизилась (лучше всего до 45°C).
4. В смесь добавляем изюм. Закрываем ёмкость марлей, обвязываем горлышко тары и ставим в тепле и строго без сквозняков на 3 суток.
5. Процеживаем напиток, разливаем по бутылкам, плотно закрываем. В каждую тару кладём несколько изюминок, можно добавить дополнительно немного сахара или вышеперечисленных дополнительных ингредиентов.

В качестве дополнительных рекомендаций советуем не переборщить с подсушиванием хлеба, не промывать изюм (он будет пикантнее) и использовать кухонный термометр для точного определения температуры. Приятного квасопития! ;)

Водичку для рецепта заказывайте в нашем интернет-магазине Водовоз.RU, а мы доставим её быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.