Домашний зефир
Например, домашний зефир: вот уж точно пальчики оближешь ;)
Понадобится:
- вода - 160 мл;
- яблоки - 100 г;
- желатин - 20 г;
- сахар - 100 г;
- мёд - 60 г;
- сахарная пудра - 1 ст.л.;
- картофельный крахмал - 1 ст.л;
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем яблоко, нарезаем, заливаем 80 мл горячей воды и варим до мягкости, протираем через сито.
2. Добавляем сахар, крахмал, мёд и варим сироп. После того, как сахар растворится, продолжаем варить на небольшом огне 12 минут. Сироп снимаем с огня, переливаем в ёмкость для взбивания зефира.
3. Замачиваем желатин в 80 мл холодной воды. Добавляем набухший желатин в сироп, перемешиваем, взбиваем.
4. Когда масса станет воздушной и белой, выкладываем её в форму, выстеленную пергаментом, или перекладываем в кондитерский мешок и делаем зефир желаемой формы. Ставим на 3 часа в холодильнике. После посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала.
Зовём на чай гостей и наслаждаемся приятным моментом! А необходимые ингредиенты приобретаем у нас на Водовоз.RU - быстро и легко!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее