Свекольник – отличное первое блюдо в жаркие летние дни. Холодный, русский суп, в каждой ложке которого здоровье. Каждая тарелка свекольника приближает вас к идеальной фигуре. Это блюдо - великолепная альтернатива борщу. Нужно совсем мало времени чтобы приготовить это блюдо, а с нашими пояснениями будет еще проще и понятнее.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 41,22 ккалБелки: 5,26 г
Жиры: 1,18 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:
- Огурцы – 350 г- Свекла – 350 г
- Кефир — 1000 г
- Укроп — 30 г
- Зеленый лук — 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль морская – ½ ч.л.
Способ приготовления
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее