Фрукты с розовым сиропом
Приготовим свежие фрукты в сиропе из розовой воды. Утолим витаминный голод и голод эстетический одновременно.
Понадобится (на 6 порций):
- вода – 1,5 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- корица – 1 палочка;
- розовая вода – 3 ст. л.;
- красный виноград – 320 г;
- апельсины – 4 шт.;
- клубника – 300 г;
- груши – 3 шт.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим на небольшой огонь, мешаем пока сахар не растворится. Добавляем корицу, слегка увеличиваем огонь и варим минут 10, пока сироп на начнёт густеть. Вливаем розовую воду и охлаждаем.
2. Очищаем апельсины, добавляем к нему разрезанный пополам виноград, клубнику и нарезанную на небольшие кусочки грушу. Поливаем сиропом и перемешиваем.
3. Раскладываем фрукты по креманкам и поливаем оставшимся сиропом.
В нашем интернет-магазине Водовоз.RU есть все необходимые для кулинарного творчества фрукты и, конечно, вода. Мы быстро доставим покупки в удобное время и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее