Горячий шоколад с халвой
Вы знаете, что астероид (518) Халва, открытый в 1903 году американским астрономом Рэймондом Дуганом, назван именно в честь халвы? Уж очень Дуган любил это лакомство. А теперь представьте себе аромат и вкус халвы в сочетании с бархатом горячего шоколада – кто сказал, что экзотика недоступна? Попробовав этот напиток-десерт, вы с удивлением обнаружите для себя новые грани вкуса.
Понадобится:
- молоко- 300 мл;
- вода - 300 мл;
- шоколад молочный - 50 г;
- халва - 50 г;
- какао-порошок - 30 г;
- имбирь (молотый или натёртый) - 1 ч. л.;
- сахар коричневый - 3 ч. л.
Приготовление:
1. Халву измельчить или растереть и смешать в сотейнике с имбирём, какао, молоком и горячей водой. Довести смесь до кипения на малом огне, убавить огонь до минимума, варить помешивая 1-2 минуты.
2. Сотейник снять с огня, всыпать сахар, добавить поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
3. Разлить напиток по чашкам и присыпать горячий шоколад халвой.
Без воды такой напиток не приготовишь. А без свежей и хорошей воды горячий шоколад с халвой не получится. Поэтому заказывайте воду на Водовоз.RU, а мы доставим её быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее