Горячий шоколад с перчинкой
Вы знаете, что до XIX века жидкий шоколад продавался в аптеках, потому что часто использовался в медицинских целях? Горячий шоколад и сейчас лечит от депрессий, улучшает самочувствие и вообще является афродизиаком.
А хотите добавить перчинки в любимый напиток? Тогда вам точно понравится мексиканский горячий шоколад со специями. Всего 15 минут на приготовление и отличное настроение в сочетании с необычной палитрой вкусов вам обеспечено. Приготовим две порции горячего шоколада – для тебя и твоего любимого человека. И пусть начнутся мексиканские страсти ;)
Понадобится (на 2 порции):
- какао-порошок 2 ст.л.;
- молоко 500 мл;
- вода - 100 мл;
- тёмный шоколад 20 г;
- палочка корицы 1 шт.;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого чили или кайенского перца;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В ёмкость кладём какао и молотые специи, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем немного воды и корицу.
2. Ставим ёмкость на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Варим 1-2 минуты, выключаем, вынимаем корицу.
3. Добавляем тёртый шоколад, перемешиваем до однородности. При необходимости добавляем сахар.
4. Наливаем напиток в кружки и посыпаем тёртым шоколадом.
И наслаждаемся пикантным вкусом. Кстати, заказать хорошую воду для лучшего домашнего горячего шоколада можно на Водовоз.RU. Мы оперативно доставим воду прямо к порогу, чтобы вы быстрее смогли опробовать новый рецепт.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее