Весна в самом разгаре и самое время добавить на наш стол салаты из свежих овощей. Греческий салат завоевал сердца многих хозяек своим пикантным вкусом, свежестью и простотой исполнения.
Мы опишем рецепт приготовления классического варианта греческого салата и предложим 2 варианта его сервировки.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 89 ккал.Белки: 2,8 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 4 гр.

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 упаковка сыра фета;- Помидоры 4 шт.;
- Огурцы 2-4 шт.;
- Лук красный 1 шт.;
- Перец сладкий 2 шт.;
- Маслины 1 банка;
- Масло оливковое, соль, перец, орегано.
Купить ингредиенты
Способ приготовления
1. Овощи моем, перец очищаем от сердцевины и косточек. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусочками. Шкурка на огурцах может быть слишком твердой, в этом случае ее лучше обрезать.
2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, если вы не слишком любите сырой лук, можно порезать его мельче и тоньше.

3. Если у вас крупные оливки их стоит разрезать пополам, но можно оставить целыми.
4. Берем большую емкость, добавляем туда все приготовленные овощи и аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Сыр фета режем на крупные кусочки, аналогично овощам.

6. Можно приступать к сервировке. Для праздничного стола можно использовать порционный вариант, а на каждый день смешивать салат в общей чаше. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем орегано.

Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее