Хрустящие малосольные огурчики на минеральной воде
Благодаря холодной засолке при помощи минеральной воды с газом огурцы становятся особенно хрустящими и вкусными.
Понадобится:
- минеральная вода – 2 л
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 6 зубчиков
- укроп – 100 г;
- соль – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Берём маленькие или средние огурцы и отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чеснок чистим, нарезаем.
2. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного чеснока и огурцы. Чередуем слои доверху, накрываем укропом.
3. Готовим рассол: в отдельную кастрюлю высыпаем соль, заливаем минеральной газированной водой, размешиваем.
4. Заливаем водой огурцы, накрываем тарелкой так, чтобы огурцы не всплывали. Помещаем в холодильник. Через 12 – 14 часов огурцы готовы.
Хранить огурцы следует в холодильнике. А воду для рецепта заказывать у нас: с быстрой и точной доставкой.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее