Крем-суп с изыском
Крем-супы отличаются своей густотой и однородностью. Рецептов крем-супов великое множество. А мы предлагаем изысканный – с грецкими орехами и соусом бешамель. Ммм, уже потекли слюнки…
Понадобится:
- 700 мл куриного бульона;
- 130 г грецких орехов;
- 1 небольшая луковица;
- ¼ стебля сельдерея;
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 240 мл сливок средней жирности;
- соль по вкусу;
- немного петрушки.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить бульон, добавить измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Довести до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варить ещё 30 минут. Измельчить смесь в блендере.
2. В сотейнике разогреть масло, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и готовить ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.
3. Добавить орехи, сливки и соль, перемешать и готовить ещё 2 минуты. Перед подачей украсить суп петрушкой.
На Водовоз.RU есть хорошая вода, которая идеально подойдёт для этого супчика. Мы быстро привезём воду прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее