Сегодня у нас вкусное, а главное, диетическое мясо – крольчатина. Оно не содержит жира, но при этом получается очень сочным и нежным. Рецепт приготовления кролика в сметане несложный и с ним справится даже новичок! Удивите гостей необычным, вкусным и полезным ужином!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 122.2 ккалБелки: 12.2 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.9 г
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
- Крольчатина – 600 г- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Растительное масло
- Сметана нежирная – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 70 г
- Немного воды
- Соль, перец свежемолотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду, солим, перчим, поливаем растительным маслом и жарим до золотистой корочки на среднем огне.2. Грибы нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу и грибам. Тушим на маленьком огне 10 минут.
4. После этого добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности. По надобности добавляем воду

5. Подаваем кролика тушеного в сметане горячим.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее