Сегодня у нас вкусное, а главное, диетическое мясо – крольчатина. Оно не содержит жира, но при этом получается очень сочным и нежным. Рецепт приготовления кролика в сметане несложный и с ним справится даже новичок! Удивите гостей необычным, вкусным и полезным ужином!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 122.2 ккалБелки: 12.2 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 1.9 г
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
- Крольчатина – 600 г- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Растительное масло
- Сметана нежирная – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 70 г
- Немного воды
- Соль, перец свежемолотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковороду, солим, перчим, поливаем растительным маслом и жарим до золотистой корочки на среднем огне.2. Грибы нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем к мясу и грибам. Тушим на маленьком огне 10 минут.
4. После этого добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности. По надобности добавляем воду

5. Подаваем кролика тушеного в сметане горячим.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Соевое молоко на минеральной воде

Что бы такого интересного приготовить из минеральной воды? Как вам идея соевого молока?
ПодробнееБездрожжевой хлеб на минеральной воде

За хлебушком можно и в магазин сходить, и самим его испечь. Мы расскажем, как испечь вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Подробнее