Мраморная говядина в духовке. Похудей вкусно!
Будем удивлять свою семью и друзей изысканным блюдом, как в ресторане, приготовим мраморную говядину в домашних условиях. Это блюдо не только великолепно выглядит, но и не навредит вашей фигуре, худейте вкусно!
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 175 ккалБелки: 98 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 54 г
Ингредиенты:
- Мякоть говядины 600 г;- Чеснок 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Тмин 3-5 веточек;
- Морковь — 1-2 шт.
- Картофель 3-5 шт.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Помидоры черри по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Наливаем на сковороду растительное масло, добавляем чеснок и тмин, разогреваем сковороду до 200-250 градусов.2. Выкладываем мясо на сковороду и равномерно обжариваем его со всех сторон до получения коричневой корочки, чтобы «запечатать» сок.
3. После этого включаем духовку на 200 градусов и отправляем в нее говядину.
4. Пока мясо готовится, очищаем и нарезаем крупными кусками морковь, картофель и лук.
5. Через 20 минут запекания в духовке солим и перчим мясо, добавляем к нему лук, морковь, картофель, а сверху нарезаем томаты черри.
6. В зависимости от размера кусков говядины и желаемой степени прожарки, определяется время запекания. Но помните: в совокупности мясо не должно находится в духовке более 50 минут.
Наш вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее