• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Нежные блинчики

Близится неделя Масленицы, а значит время печь блины. Существует множество различных рецептов, одним из них мы хотим с вами поделиться. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком, а также фаршировать разнообразными начинками.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • Калории: 214.31 ккал.
  • Белки: 5.56 гр.
  • Жиры: 10.13 гр.
  • Углеводы: 25.42 гр.

Ингредиенты:

  • - Молоко – 400 мл;
  • - Яйца куриные – 2 шт.;
  • - Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • - Мука – 200 гр;
  • - Соль – 0,5 ч. ложки;
  • - Сода – 0,25 ч. ложки;
  • - Масло растительное – 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды);
  • - Масло сливочное (для смазывания блинов) – 30-40 гр

Купить ингредиенты



Способ приготовления:

1. Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам 200 мл молока соль и сахар. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой

2. Постепенно добавляем просеянную муку и гашеную соду и продолжаем перемешивать до получения однородного густого теста.




3. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.

4. Взбиваем яичные белки до образования густой пены и аккуратно добавляем к получившейся смеси, перемешивая лопаткой.




5. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово!

6. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем. Постепенно наливаем на сковороду тесто, вращая сковороду, чтобы тесто разливалось тонким слоем.




7. Жарим около 1-2 минут до румяных краев. Затем переворачиваем блин, поддев его лопаткой или ножом, и жарим до золотистого цвета. Готовый блин смазываем сливочным маслом.




Приятного аппетита!


Купить ингредиенты



Советуем также почитать

Соевое молоко на минеральной воде

Что бы такого интересного приготовить из минеральной воды? Как вам идея соевого молока?

Подробнее
Чай из шиповника с мёдом

Предлагаем поддержать иммунитет, вся зима ещё только впереди.

Подробнее
Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

За хлебушком можно и в магазин сходить, и самим его испечь. Мы расскажем, как испечь вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.