Нежные блинчики
Близится неделя Масленицы, а значит время печь блины. Существует множество различных рецептов, одним из них мы хотим с вами поделиться. Блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком, а также фаршировать разнообразными начинками.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
- Калории: 214.31 ккал.
- Белки: 5.56 гр.
- Жиры: 10.13 гр.
- Углеводы: 25.42 гр.
Ингредиенты:
- - Молоко – 400 мл;
- - Яйца куриные – 2 шт.;
- - Сахар – 1-2 ст. ложки;
- - Мука – 200 гр;
- - Соль – 0,5 ч. ложки;
- - Сода – 0,25 ч. ложки;
- - Масло растительное – 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды);
- - Масло сливочное (для смазывания блинов) – 30-40 гр
Купить ингредиенты
Способ приготовления:
1. Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам 200 мл молока соль и сахар. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой
2. Постепенно добавляем просеянную муку и гашеную соду и продолжаем перемешивать до получения однородного густого теста.
3. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
4. Взбиваем яичные белки до образования густой пены и аккуратно добавляем к получившейся смеси, перемешивая лопаткой.
5. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово!
6. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем. Постепенно наливаем на сковороду тесто, вращая сковороду, чтобы тесто разливалось тонким слоем.
7. Жарим около 1-2 минут до румяных краев. Затем переворачиваем блин, поддев его лопаткой или ножом, и жарим до золотистого цвета. Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Купить ингредиенты
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее