Плов
Плов считается блюдом Средней Азии. Самая важная составляющая этого рецепта – рис. Для многих стран особое место в приготовлении плова занимают специи. Оказывается, приправы не только придают особый вкус и аромат, они еще и очень полезны для здоровья. В Индии существует целая наука по лечению специями. Добавляйте к плову разные пряности, от этого он только станет лучше и полезнее.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 80,1 ккалБелки: 8,05 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 8,14 г
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на 4 порци:
- Рис – 300 г- Курица – 500 г
- Изюм – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Масло растительное – 4 ст.л
- Соль, приправы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Режем морковь соломкой2. Лук нарезаем мелкими кубиками
3. Курицу режем на одинаковые порционные кусочки
4. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем порезанный чеснок
5. К овощам добавляем курицу, обжариваем 2 минуты. Солим, перчим, добавляем приправы
6. Добавляем промытый изюм, рис и заливаем все водой
7. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 25 минут
Плов готов. Приятного аппетита.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее