• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Плов

Плов

Плов

Плов считается блюдом Средней Азии. Самая важная составляющая этого рецепта – рис. Для многих стран особое место в приготовлении плова занимают специи. Оказывается, приправы не только придают особый вкус и аромат, они еще и очень полезны для здоровья. В Индии существует целая наука по лечению специями. Добавляйте к плову разные пряности, от этого он только станет лучше и полезнее.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 80,1 ккал
Белки: 8,05 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 8,14 г

Время приготовления 45 минут.


Ингредиенты на 4 порци:

- Рис – 300 г
- Курица – 500 г
- Изюм – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Масло растительное – 4 ст.л
- Соль, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Режем морковь соломкой



2. Лук нарезаем мелкими кубиками



3. Курицу режем на одинаковые порционные кусочки



4. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем порезанный чеснок



5. К овощам добавляем курицу, обжариваем 2 минуты. Солим, перчим, добавляем приправы



6. Добавляем промытый изюм, рис и заливаем все водой



7. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 25 минут



Плов готов. Приятного аппетита.



Советуем также почитать

Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

За хлебушком можно и в магазин сходить, и самим его испечь. Мы расскажем, как испечь вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Подробнее
Тайский кофе «Олианг»
Пикантный фруктовый смузи

Хотите вкусный и пикантный коктейльчик? Ну и что, что он летний? Лето ведь не за окном, лето в душе!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.