• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Плов

Плов

Плов

Плов считается блюдом Средней Азии. Самая важная составляющая этого рецепта – рис. Для многих стран особое место в приготовлении плова занимают специи. Оказывается, приправы не только придают особый вкус и аромат, они еще и очень полезны для здоровья. В Индии существует целая наука по лечению специями. Добавляйте к плову разные пряности, от этого он только станет лучше и полезнее.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 80,1 ккал
Белки: 8,05 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 8,14 г

Время приготовления 45 минут.


Ингредиенты на 4 порци:

- Рис – 300 г
- Курица – 500 г
- Изюм – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Масло растительное – 4 ст.л
- Соль, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Режем морковь соломкой



2. Лук нарезаем мелкими кубиками



3. Курицу режем на одинаковые порционные кусочки



4. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем порезанный чеснок



5. К овощам добавляем курицу, обжариваем 2 минуты. Солим, перчим, добавляем приправы



6. Добавляем промытый изюм, рис и заливаем все водой



7. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 25 минут



Плов готов. Приятного аппетита.



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.