Полезная намазка на хлеб. Постное блюдо
Рыбий жир и мясо рыбы – отличная поддержка для молодости кожи, работоспособности мышц и мозга. Так что стоит сделать из качественной рыбы и риса намазку. Два бутерброда с цельнозерновым хлебцом и такой рыбной намазкой вполне могут заменить полноценный прием пищи. А если Вы придерживаетесь поста, обязательно попробуйте приготовить это простое блюдо в рыбный день.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 281.54 ккал.Белки: 8,34 гр.
Жиры: 4.52 гр.
Углеводы: 12.51 гр.
Ингредиенты на 3 порций:
- 100 г варенного риса;- 70 г тунца;
- 1 ч. ложка горчицы в зернах;
- 50 г болгарского перца (можно замороженного);
- 10 г укропа.
Купить ингредиенты
Способ приготовления
1. В небольшую миску помещаем рис, предварительно его сварив.2. К нему добавляем тунец. В нашем магазине можно найти такой тунец в консервированном виде, который как раз подходит для создания намазки. Он стоит очень недорого. Это измельченная рыба, консервированная на производстве с добавлением масла. Отделяем масло перед добавлением к рису. Это необходимо, чтобы масса не была жидкой. 3. Всыпаем ложку горчицы. С ней получится более пикантный вкус.
4. Нарезаем болгарский перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощные яркие кубики в массу.
5. Всыпаем укроп. Его предварительно порежем. Перемешиваем ингредиенты, получается быстрая диетическая намазка на хлеб из тунца и риса.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее