Японский зелёный чай гэммайтя или генмайтя изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Когда-то такой чай пили бедные японцы, поскольку за счёт риса его стоимость была существенно ниже. По сравнению с другими, этот чай обладает энергетической ценностью: стандартная кружка с 2 г заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0,03 г.
Понадобится:
- вода — 300-500 мл;
- рис белый длиннозёрный — 100 г;
- чай зелёный крупнолистовой — 100 г.
Приготовление:
1. Обжариваем рис на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Остужаем и смешиваем с чайными листьями.
3. Заливаем 1-2 чайные ложки смеси водой, температура которой должна быть 80-85 °C. Даём настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости. В готовый чай можно добавить немного соли.
Воду для чая и другие ингредиенты заказывайте у на нас Водовоз.RU. Мы быстро привезём всё прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее