Салат «Московский краб»
Изначально основой для этого салат было крабовое мясо, но поскольку в определённый период истории нашей страны, а именно в 90-х и 00-х гг., мясо краба было в дефиците, то салат приобрёл «русский» оттенок, когда главным ингредиентом для него стали крабовые палочки.
Стандартный вариант салата – это крабовые палочки, сладкая кукуруза, варёные яйца и свежий огурец. В качестве заправки, конечно же, майонез. Но, как и все блюда, и этот салат не избежал изменений и породил несколько вариантов: салат с креветками или кальмаром, с рисом, китайской и другими видами капусты, и даже с ананасом.
Для классического крабового салата вам понадобится:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) – половина пучка;
- майонез – 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление самое простое: все ингредиенты нужно нарезать, смешать с кукурузой и зеленью, солим и заправить майонезом. Если вы захотите добавить к салату рис, то варить его нужно в подсоленной воде, а после остудить.
Наш же салат называется «Московский краб», и готовить его проще простого: заказывайте целый набор салата на 6 порций у нас на сайте и получаете его быстро и прямо к порогу ;)
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее