«Селёдка под шубой» или «Шуба-шик»
В классический рецепт Селёдки под шубой традиционно входит рыбное филе и варёные овощи. В качестве заправки используется большое количество майонеза, поэтому салат не только вкусный, но и прилично калорийный.
Однако, как и многие исконные рецепты, салат «Селёдка под шубой» пережил трансформации и в него стали добавлять варёные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр, а сами слои стали чередовать в различных последовательностях. Салат появился в непростое для нашей страны время, и изначально для него использовали атлантической или тихоокеанской сельди, а в советское время – малосольную и жирную иваси. Мы предлагаем главным компонентом сделать сёмгу, и тогда привычная «Селёдка под шубой» превращается в королевскую «Шубу-шик».
Для классического рецепта вам понадобится:
- сельдь крупная – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- желтки яичные – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем овощи в кожуре до готовности. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
2. Дно салатника, смачиваем водой и ровным слоем раскладываем селёдку.
3. Очищенную луковицу шинкуем, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбы. После густо поливаем майонезом.
4. Картошку нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Покрываем слой тонкой майонезной «сеточкой».
5. Морковь натираем на крупной тёрке, распределяем следующим слоем. Делаем густую майонезную прослойку и покрываем тёртой свеклой.
6. Готовый салат по желанию украсить варёным желтком, веточками зелени.
7. Оставляем салат для пропитки на несколько часов в холодильнике.
Но чтобы сэкономить ваше время, лучше приобрести наш готовый салат «Шуба-шик» набором на 10 порций из свежих и качественных продуктов. Мы доставим заказ оперативно и прямо к порогу и освободим вас от стрессовых походов по супермаркетам ;)
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее