Стейк Рибай
Рецепт сочного стейка
Самый вкусный стейк - это Рибай. Потому что для его приготовления берется кусочек хорошего говяжьего мяса с тонкими жировыми прослойками. Такой стейк получается очень сочным и нежным.
К рецепту стейка мы предлагаем клюквенный пряный соус и гарнир из сладкого картофеля черри.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 153,57 ккал.Белки: 7,38 гр.
Жиры: 7,96 гр.
Углеводы: 12,21 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- Стейк Рибай – 1 шт.- Лук красный – ½ головки
- Бальзамический уксус – 1/3 чайной ложки
- Укроп – 60 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Прованские травы – 5 гр.
- Картофель черри – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Паприка – 8 гр.
- Розмарин – 3 гр.
- Масло оливковое – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для соуса:
- Клюква – 100 гр.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 3 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Кориандр – 3 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
Время приготовления – 40 минут
Способ приготовления:
1. Мелко режем укроп и смешиваем со сливочным маслом. И оставляем в морозилке на 2 часа.2. Нарезать картофель на половинки и отварить.
3. Нарезать лук соломкой, добавить соль, укроп, перец и бальзамический уксус. Все перемешать до выделения сока.
4. Выложить отваренный картофель в форму для запекания. Добавить оливковое масло, паприку, прованские травы, соль, мелкорубленный чеснок и розмарин. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для соуса:
1. Поставить клюкву на плиту и варить 10 минут. Добавить сахар, бальзамический уксус, корень имбиря, чеснок. Поставить на плиту и варить еще 10 минут.
2. Пробить клюкву блендером до однородной массы.
3. Вскрыть упаковку, дать полежать стейку 2 минуты у плиты. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
4. Подаем с маринованным луком, соусом и картофелем. Украшаем стейк замороженным сливочным маслом с укропом.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее