Это лакомство для всей семьи, которое не заставит вас проводить много времени на кухне. Сырное тесто готовится на кефире, также рекомендуем добавить соду, отчего лепешки получатся пышными. В качестве начинки, можете включить фантазию и использовать любой ингредиент, привнося в рецепт что-то свое. Лепешки хорошо подойдут для завтрака или первого перекуса.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 79,59 ккалБелки: 8,64 г
Жиры: 2,23 г
Углеводы: 6,5 г
Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 4 порци:
- Кефир или йогурт – 1 ст- Тертый твердый сыр – 1 ст
- Мука – 2 ст
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 0,5 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л
Для начинки:
- Зелень- Ветчина
- Тертый сыр
- Масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с солью содой и сахаром. Добавляем тертый сыр, муку и замешиваем тесто, чуть липнущее к рукам
2. Для начинки нарезаем зелень и трем ветчину на крупной терке

3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт и в середину выложить начинку

4. Завернуть края теста, чтобы закрыть начинку. Снова раскатываем лепешку, не сильно сплющивая.

5. Жарим лепешки с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Приятного аппетита.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее