• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Тирамису

Тирамису

Тирамису

Любите Тирамису? У каждого свой любимый рецепт.
Мы расскажем о своем. Основной секрет в приготовлении настоящего тирамису - сыр Маскарпоне в сочетании с воздушным печеньем.
Для придания большей пикантности добавим в рецепт клюкву.
Готовьте с удовольствием.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 239,9 ккал.
Белки: 4,6 гр.
Жиры: 11,9 гр.
Углеводы: 29 гр.


Ингредиенты на 2 порции:

- клюква- 300 гр. - сахар-песок - 180 гр. - пудра сахарная - 70 г р. - сок апельсиновый - 40 мл. - цедра апельсина - 20 гр. - сыр Маскарпоне - 200 гр. - сливки (от 23%) - 200 мл. - печенье савоярди - 100 гр. - мята (свежая) - на украшения
Купить набор продуктов со скидкой
Время приготовления – 2 часа 30 минут .

Способ приготовления:

1. Мытую клюкву выкладываем в разогретую сковороду. Доводим ягоды до желейной массы, постепенно убавляя огонь.
2. Перетираем ягодное желе вместе с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать на 5-7 мин в холодильнике.



3. Охлажденный сыр Маскарпоне и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.



4. Немного счищаем цедру с апельсина. Затем разрезаем фрукт пополам и выжимаем сок.



5. Печенье размачиваем в апельсиновом соке.



6. В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье, крем и клюквенный джем. Чередуем слоями. Завершаем наполнение белым сливочным кремом.



7, Тирамису украшаем мелко натертой цедрой апельсина, пудрой и ягодами. Охлаждаем до 2 часов в холодильнике.



Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Горячий шоколад с халвой

Вы знаете, что астероид (518) Халва, открытый в 1903 году американским астрономом Рэймондом Дуганом, назван именно в честь халвы? Уж очень Дуган любил это лакомство.

Подробнее
Кофе маслом не испортишь

Хотите экстра мощного заряда с утра? Тогда кофе с маслом - то, что нужно!

Подробнее
Холодный суп из кабачковой икры

Кто любит кабачковую икру? Сытную, сладковатую, да ещё и со свежим белым хлебом или с пряной корочкой чёрного… Ммм… Если вы настолько любите кабачковую икру, что можете есть её ложками, то, может, приготовим из неё супчик? Как вам такая идейка?

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.