Умное пирожное
Это нечто среднее между пирожным и пудингом, а по вкусу придётся всем.
Понадобится:
- вода 1 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- молоко – 500 мл;
- пшеничная мука - 120 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, последние взбиваем с водой, сахаром и ванилином. После добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
2. Делим муку на три части и часть за частью добавляем в смесь, размешивая после каждой порции. Молоко делим на 2 части и по такому же принципу добавляем.
3. Взбиваем белки в пену, добавляем в тесто, замешиваем его до конечного жидкого состояния.
4. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, выливаем тесто и ставим на 50 минут-час в духовку при температуре 180 °C.
5. Готовое изделие остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
Воду для этого рецепта и все остальные ингредиенты заказывайте в нашем интернет-магазине Водовоз.RU. Быструю доставку прямо к порогу мы вам гарантируем ;)
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее