Фрикасе - что это такое? Ответ на этот вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы это исправить, мы решили познакомить вас с этим блюдом французской кухни. Как правило, делается оно из телятины, курятины, крольчатины, в нашем случаи из индейки. Простым языком фрикасе - это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Готовится очень просто, быстро. Подается с рисом, овощами или макаронными изделиями. Таким образом, фрикасе - очень вкусное и сытное блюдо.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 97.83 ккалБелки: 13.32 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 3.01 г
Время приготовления – 80 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
- Филе Индейки – 500г- Репчатый лук – 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубков.
- Сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г
- Соль специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо индейки моем и режем соломкой.2. Лук очищаем и режем полукольцами.

3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко режем.
5. На сковороде поджариваем несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.

6. К индейке добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
7. Филе индейки со сметаной добавляем на сковороду к луку и перцу. Перемешиваем и доводим до кипения

8. Тушим фрикасе минут 7. Время от времени перемешиваем. Мясо индейки должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее