• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Ужин на французский манер. Фрикасе из индейки в сметанном соусе

Ужин на французский манер. Фрикасе из индейки в сметанном соусе

Ужин на французский манер. Фрикасе из индейки в сметанном соусе

Фрикасе - что это такое? Ответ на этот вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы это исправить, мы решили познакомить вас с этим блюдом французской кухни. Как правило, делается оно из телятины, курятины, крольчатины, в нашем случаи из индейки. Простым языком фрикасе - это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Готовится очень просто, быстро. Подается с рисом, овощами или макаронными изделиями. Таким образом, фрикасе - очень вкусное и сытное блюдо.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 97.83 ккал
Белки: 13.32 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 3.01 г

Время приготовления – 80 минут.



Ингредиенты на 4 порции:

- Филе Индейки – 500г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 5-6 зубков.
- Сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г
- Соль специи по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем и режем соломкой.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.



3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко режем.
5. На сковороде поджариваем несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.



6. К индейке добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
7. Филе индейки со сметаной добавляем на сковороду к луку и перцу. Перемешиваем и доводим до кипения



8. Тушим фрикасе минут 7. Время от времени перемешиваем. Мясо индейки должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Соевое молоко на минеральной воде

Что бы такого интересного приготовить из минеральной воды? Как вам идея соевого молока?

Подробнее
Чай из шиповника с мёдом

Предлагаем поддержать иммунитет, вся зима ещё только впереди.

Подробнее
Бездрожжевой хлеб на минеральной воде

За хлебушком можно и в магазин сходить, и самим его испечь. Мы расскажем, как испечь вкусный хлеб с хрустящей корочкой и мягким мякишем.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.