Вишнёвый чай с орехами
Пока погода вносит разнообразие в виде дождей, поэтому предлагаем согревать вечера вишнёвым чаем с орехами. И пускай дождей никогда не будет ни в душе, ни в сердце!
Понадобится:
- вода;
- чай чёрный – 100 г;
- вишня — 200 г;
- малина — 100 г;
- лесной орех или фундук —100 г;
- сироп «Лесной орех» — 80 г;
- апельсин — 1 шт;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
1. Измельчаем в пюре вишню и малину. Орех дробим до состояния мелкой крошки. Из апельсина и лимона выжимаем сок.
2. Кладём во френч-пресс чай в качестве основы, пюре, дроблённый орех, вливаем сок, сироп и заливаем всё кипятком.
3. Подогреваем чай и подаём к столу.
В ароматный чай можно добавить по желанию корицу, гвоздику, бадьян и другие специи. Тогда напиток получится ещё и пряным. Воду для чая заказывайте у нас на Водовоз.RU, а мы доставим её быстро и прямо к порогу. Приятного чаепития!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее