Волшебный чай чарующего Востока
Марокканский мятный чай с корицей - универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Приготовим чай вместе и убедимся в его волшебных свойствах.
Понадобится:
- вода - 50 мл;
- чёрный листовой чай - 3 ст. л.;
- мята - 1 пучок;
- цедра апельсина;
- цедра лимона;
- лайм - 1 шт.;
- корица - 1-2 палочки;
- гвоздика - 4 шт.;
- имбирь - 3 кусочка;
- коричневый сахар - 1-2 кусочка.
Приготовление:
1. Нарезать цедру апельсина и лимона соломкой, а лайм небольшими кусочками.
2. Размять мяту в руке или пестиком, желательной прямо в чайнике.
3. Положить в чайник чай, добавить к нему цедру апельсина и лимона, порезанный лайм, мяту, корицу, гвоздику, имбирь, коричневый сахар.
4. Залить кипятком и настаивать от 5 до 10 минут. Можно подать с листьями свежей мяты в каждом стаканчике.
Заказать воду для волшебного чая можно на Водовоз.RU. Мы доставим её быстро, чтобы ваша чайная церемония началась как можно скорее и продолжалась как можно дольше.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее