Яблочное желе
А именно – яблочное желе. Ммм, ну, что может быть лучше?
Понадобится:
- вода – 1л;
- яблоки – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- желатин листовой – 2 пласта;
- сахар тростниковый – 200 г.
Приготовление:
1. Режем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину. Лимон режем кусочками. Желатин замачиваем.
2. Кладём всё в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла фрукты. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим 25 минут.
3. Протираем массу через сито, добавляем, помешивая, желатин в яблочный отвар, тщательно помешивая.
4. Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник до застывания.
Украсить такое желе можно мятой, сливками, ягодами и чем душа пожелает. Приятного аппетита! И не забудьте заказать воду для этого рецепта у нас на Водовоз.RU, а мы доставим её оперативно и прямо к порогу вашего дома.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее