Жюльен «Эстетика Парижа»
Но, конечно, вариантов этой вкусной и сытной закуски великое множество. Сливочный соус, используемый для приготовления жюльена, как правило, бешамель – молочный соус на основе ру – смеси муки с жиром при их термической обработке.
То, что жюльен вовсе не тот жюльен, о котором мы привыкли думать, вы подробнее узнаете в нашем разделе «Статьи», а мы представим рецепт, так сказать, «народный», к которому мы, так уж сложилось, привыкли – жюльен с курицей и грибами.
Понадобится:
- филе курицы – 500-700 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 200 г;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- сливки – 300 мл;
- растительное масло – 2 ч.л.
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе, нарезаем кубиками. Нарезаем грибы, выкладываем на сковороду, немного поджариваем. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим до готовности.
2. Добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
3. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем курицу, грибы и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Можно добавить немного тёртого сыра.
4. Кладём массу в кокотницы, посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
А ведь можно поступить иначе: просто заказать наш жюльен «Эстетика Парижа» сразу набором на 8 порций и прямиком к порогу дома! Все гости будут довольны, а праздничный стол дополнится ещё одним блюдом без лишних хлопот ;)
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее