Ростбиф в пряностях
Традиционно ростбиф – это английское блюдо. Приготовленное по рецепту мясо получается ароматное, нежное, вкусное и мягкое. Ростбиф украсит торжественный стол и воскресный ужин. Это блюдо мало кого оставит равнодушным.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 173 ккалБелки: 26,4 гр.
Жиры: 6,8 гр.
Углеводы: 0 гр.
Ингредиенты на 4 порци:
- вырезка говяжья – 350 гр- картофель – 4 штуки
- молоко – 50 мл
- масло сливочное – 40 гр
- соевый соус – 10 мл
- петрушка и укроп
- кресс-салат для украшения
- перец молотый по вкусу
- перец горошком по вкусу
- соль по вкусу
Купить набор продуктов со скидкой
Время приготовления – 50 минут.
Способ приготовления:
1. Вымытую говяжью вырезку натереть солью и перцем. Перевязать кулинарной нитью.2. На растительном масле обжарить вырезку со всех сторон до коричневого цвета и приятного жареного запаха.
3. Говядину выложить на противень, смазать соевым соусом и растопленным сливочным маслом. Добавить к мясу перец горошком.
4. Запекать мясо около 40 минут при температуре 180*
5. Отварить картофель и добавить сливочное масло. Взбить в пюре с молоком.
6. С готового мяса убрать кулинарную нить. Нарезать ростбиф на крупные куски.
7. Полейте мясо соевым соусом и посыпьте кросс-салатом. Подавайте с картофельным пюре, украсьте мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее