• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Салат «Новогодний цветок»

Салат «Новогодний цветок»

Салат «Новогодний цветок»

Классический рецепт «Мимозы» родом из Советского Союза очень прост: достаточно размять вилкой консервированную горбушу, выложить слоем, сверху слой мелко нарезанного репчатого лука, далее майонез, потом тёртые белки яиц, снова майонез, затем тёртый твёрдый сыр, слой майонеза и тёртое сливочное масло. Сверху салат нужно посыпать размятыми желтками и охладить.

Поскольку рецепт с 70-х гг. претерпел изменения, то для этого салата подойдут также консервированный лосось, консервированный тунец, сайра, сардины, красная рыба горячего копчения. Некоторые добавляют новые слои из варёного картофеля, моркови и даже яблок, риса, кукурузы, гренок, а вместо репчатого лука берут красный и зелёный. Рыба, лук, яйца – обязательные ингредиенты для всех вариантов.

В качестве вариантов чередования слоёв популярностью пользуются:

  • рыба – лук – белки – морковь – картофель – желтки;
  • белки – сыр – рыба – лук – сливочное масло – рыба – желтки;
  • рис – белки – рыба – лук – рис – сыр – желтки;
  • белки – рыба – сливочное масло – сырки плавленые – рыба – лук – желтки;
  • картофель – морковь – рыба – лук – белки – желтки;
  • белки – сыр – сливочное масло – лук – рыба – яблоки – желтки;
  • рыба – морковь – белки – лук – желтки;
  • рыба – лук – морковь – гренки – белки – желтки.

Лучше всего слой с рыбой и слой с луком делать вместе, а желтки класть на слой из масла.

Если хотите представить старый рецепт в новом виде, то вот вам «Мимоза с палтусом и печенью трески».

Понадобится (на 1 порцию):

  • печень трески – 1 ст.л.;
  • палтус горячего или холодного копчения – 30 г;
  • морковь – 50 г;
  • белки варёные – 2 шт.;
  • желток варёный – 1 шт.;
  • яйцо-пашот – 1 шт.;
  • листья салата – 30 г;
  • морковный фреш – 30 мл;
  • майонез домашний – 40 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Яйца варим до готовности. Отделяем желток от белка, натираем раздельно
2. Морковь варим, натираем. Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонеза. Массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тёртым желтком.
3. Рядом выкладываем печень и рыбу, сверху – яйцо-пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза с морковным фрешем.

А ещё у нас есть собственный рецепт этого салата под названием «Новогодний цветок». Всё ещё проще: вы обращаетесь к нам, заказываете сразу 6 порций этого салата набором, а мы привозим салат быстро и прямо к порогу. Как вам? ;)



Советуем также почитать

Травяной чай с жасмином

Сейчас погода особо обманчива. Но мы обманываться не будем, а будем пить вкусный и полезный чай.

Подробнее
Мокко на скалах

Надоел горячий кофе? Мы предложим холодный – очень вкусный и простой в исполнении.

Подробнее
Блины на минеральной воде

В самый главный день Масленицы приготовим чудные кружевные блинчики.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.