Салат «Новогодний цветок»
Классический рецепт «Мимозы» родом из Советского Союза очень прост: достаточно размять вилкой консервированную горбушу, выложить слоем, сверху слой мелко нарезанного репчатого лука, далее майонез, потом тёртые белки яиц, снова майонез, затем тёртый твёрдый сыр, слой майонеза и тёртое сливочное масло. Сверху салат нужно посыпать размятыми желтками и охладить.
Поскольку рецепт с 70-х гг. претерпел изменения, то для этого салата подойдут также консервированный лосось, консервированный тунец, сайра, сардины, красная рыба горячего копчения. Некоторые добавляют новые слои из варёного картофеля, моркови и даже яблок, риса, кукурузы, гренок, а вместо репчатого лука берут красный и зелёный. Рыба, лук, яйца – обязательные ингредиенты для всех вариантов.
В качестве вариантов чередования слоёв популярностью пользуются:
- рыба – лук – белки – морковь – картофель – желтки;
- белки – сыр – рыба – лук – сливочное масло – рыба – желтки;
- рис – белки – рыба – лук – рис – сыр – желтки;
- белки – рыба – сливочное масло – сырки плавленые – рыба – лук – желтки;
- картофель – морковь – рыба – лук – белки – желтки;
- белки – сыр – сливочное масло – лук – рыба – яблоки – желтки;
- рыба – морковь – белки – лук – желтки;
- рыба – лук – морковь – гренки – белки – желтки.
Лучше всего слой с рыбой и слой с луком делать вместе, а желтки класть на слой из масла.
Если хотите представить старый рецепт в новом виде, то вот вам «Мимоза с палтусом и печенью трески».
Понадобится (на 1 порцию):
- печень трески – 1 ст.л.;
- палтус горячего или холодного копчения – 30 г;
- морковь – 50 г;
- белки варёные – 2 шт.;
- желток варёный – 1 шт.;
- яйцо-пашот – 1 шт.;
- листья салата – 30 г;
- морковный фреш – 30 мл;
- майонез домашний – 40 г;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Яйца варим до готовности. Отделяем желток от белка, натираем раздельно
2. Морковь варим, натираем. Смешиваем морковь и белок, заправляем 20 г майонеза. Массу выкладываем на салатные листья, посыпаем тёртым желтком.
3. Рядом выкладываем печень и рыбу, сверху – яйцо-пашот. Поливаем соусом из смеси майонеза с морковным фрешем.
А ещё у нас есть собственный рецепт этого салата под названием «Новогодний цветок». Всё ещё проще: вы обращаетесь к нам, заказываете сразу 6 порций этого салата набором, а мы привозим салат быстро и прямо к порогу. Как вам? ;)
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее