• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Что произошло дальше с минеральной водой

Что произошло дальше с минеральной водой

В Советском Союзе курортология и бальнеология были особенно популярными отраслями медицины, в отличие от зарубежной - британской и американской -, медицины. В СССР к 1970 году производилось в год более 900 миллионов бутылок минеральной воды.

Вода в бутылках в то время была очень «концентрированной» по минеральному составу. Когда появился закон об обязательном указании на бутылочных этикетках полного состава той или иной воды, в странах Европейского сообщества потребление минеральных вод стало сокращаться.

Слишком высокое содержание некоторых катионов или анионов спровоцировало начало продажи воды в отдельных «магазинах здоровья». Но продажа минеральной воды не угасла, наоборот, «курортные» названия стали меняться на географические. Так появились воды: шотландская, альпийская, французская, «Фиджи» с острова неподалёку от Австралии и другие.

Именно в этот период стали цениться воды не с высоким, а с очень низким содержанием солей. Воды стали почти дистиллированными, к примеру, та же вода с Фиджи. Английские источники Deeside и Higheand Spring могли похвастаться всего лишь 5 мг натрия и 1 мг калия на литр.

В нашей стране в связи с переходом к рыночной экономике начался резкий рост продаж минеральной воды в бутылках во всех областях и автономных республиках. На волне такого подъёма в 2000 году в бутылки стали разливать водопроводную воду после дополнительной фильтрации. Это было инициативным решением крупных международных компаний, таких как «The Coca-Cola» и «PepsiCo». Такая вода была дешёвая, и производилась непосредственно на месте, поэтому в странах-потребителях она стала быстро вытеснять другую воду.

«Тёмные времена» прошли, и у нас на Водовоз.RU есть сертифицированная вода в широком ассортименте. Заказывайте воду в нашем интернет-магазине, а мы доставим её быстро и прямо к порогу.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.