• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Что такое бутилированная вода

Что такое бутилированная вода

Международной ассоциации IBWA обозначает воду как бутилированную, если она соответствует ГОСТам и гигиеническим нормам питьевой воды, расфасована в стерильную тару и реализуется для потребления людьми. Также в составе воды не должны искусственных ароматизаторов или подсластителей, а содержание растительных экстрактов и эссенций не должно превышать 1 %. Если этот показатель превышен, то вода будет уже не водой, а безалкогольным напитком.

Международный классификатор, разработанный Федеральной комиссией по продовольствию и лекарственным препаратам (США), делит бутилированную воду на следующие виды:

1. Артезианская вода или Artesian (Well) Water. Добывается из артезианских скважин в местах выявления напорных вод, расположенных в горных породах.

2. Питьевая вода или Drinking Water. Это фасованная по бутылкам вода без добавок, калорий и сахаров. Ароматизаторы, экстракты, эссенции, трав или фруктов могут быть в составе исключительно в соотношении 1 % к общей массе конечного продукта. Концентрация ионов натрия составляет от нуля до незначительного количества.

3. Минеральная вода или Mineral Water. Содержит большое количество растворенных солей. В соответствии с мировым классификатором, минерализация должна быть от 0,25 г/л. От других типов бутилированной воды вода отличается постоянным уровнем и соотношением элементов в источнике. Дополнительные минералы в такую воду добавлять нельзя.

4. Очищенная вода (Purified). Производится методом дистилляции, деионизации, обратного осмоса или других аналогичных способов. В товарном наименовании может присутствовать обозначение способа фильтрации в соответствии с применяемым в производстве методом - дистиллированная, деионизированная или смягчённая, очищенная осмосом.

5. Игристая (газированная) вода (Sparkling). Вода с одинаковым количеством CO2 как при появлении из источника, так и после обработки.

6. Ключевая вода (Spring). Добывается из подземных родников, выбивающихся естественным путем к поверхности. В месте такого ключа производится бурение до основного водоносного горизонта, выход происходит через трубу, посредством которой вода собирается и разливается в бутыли. По итогу физические качества и состав жидкости должны быть такими же, как и при естественном протекании к земной поверхности.

7. Колодезная (из скважины) вода (Well). Собирается из колодца или скважины, пробуренной, выкопанной или построенной иным способом в земной толще с целью достижения водоносного слоя и разлива в бутыли.

Российский классификатор бутилированной воды выделяет три позиции:

1. Минеральная вода. Добывается из зарегистрированных по законодательным регламентам подземных источников (скважин) с сохранением первичного состава минералов. Минеральная вода протекает в водоносных слоях или бассейнах, располагающихся между особыми горными породами, которые насыщают воду целебными солями. В зависимости от состава в воде тех или иных солей она её подразделяют на гидрокарбонатную, натриевую, хлоридно-натриево-кальциевую, хлоридно-сульфатную натриево-магниевую и т.д. По показателю pH минеральную воду классифицируют на кислотную, нейтральную или щелочную. Также минеральную воду разделяют на:

- лечебную с минерализацией от 8 г/л или меньшей, содержащей большое количество бора, мышьяка и прочих элементов;

- лечебно-столовую с содержанием весовых частей солей в пределах 2–8 г/л;

- столовую с минерализацией 1-2 г/л;

- столовую с содержанием минералов в концентрации до 1 г/л.

2. Искусственная (минеральная) вода. Пресная воды для питья, которые проходит технологическую обработку для имитации природного минерального или иного состава. Это обычная или дистиллированная жидкость, обогащенная химическими компонентами: солями, магнием, калием, натрием йодом и т.д., которые присутствуют в натуральной минеральной воде в идентичном процентном соотношении.

3. Питьевая вода. Изготавливается методом глубокой очистки жидкости из-под крана: устранение солей железа, смягчение, дехлорирование, обеззараживание ультрафиолетом или ионами серебра. На завершающем этапе вода обогащается полезными составляющими - фтором, кальцием, магнием и другими микроэлементами.

Бутилированную воду продают чаще в ПЭТ-бутылках, а мировой оборот воды в пластиковой таре растёт с каждым годом. На Водовоз.RU мы продаём бутилированную воду в широком ассортименте: выбирайте то, что нужно именно вам, а мы доставим быстро и легко.



Советуем также почитать

Что такое гидроиндекс

Гидроиндекс – это показатель эффективности усвоения напитков и их влияния на уровень глюкозы в крови.

Подробнее
Вода в виде льда

Лёд на Земле – это прежде всего огромное количество пресной воды. Но что ещё мы не знаем о льде?

Подробнее
Как выбрать воду для чая

«Отборный чай, и его нежный аромат, может быть воспринят только с помощью воды, потому что если нет воды, то нечего и говорить о чае».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.