• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Грушевое ассорти

Грушевое ассорти

В нашем интернет-магазине вы найдёте груши самых популярных сортов. Сорт «Дюшес» – «герцогиня» –, обладает приятным ароматом и нежным вкусом и является одним из лучших десертных видов садоводства. Его родиной считается Англия, где сорт был выведен селекционером Вилером. Плоды отличаются от других сортов ярким и насыщенным жёлтым цветом, который нередко имеет розовый или оранжевый оттенок, мякоть нежная и сочная со сладким послевкусием.

Самые популярные сорта «Дюшеса»  летний и зимний. Летний  «Дюшес»  созревает в августе, имеет продолговатую широкую головку и тонкую кожуру с медовым ароматом. Из этого сорта готовят взвары и компоты, выпечку, мармелады, плоды сушат. При переработке эти фрукты не теряют своих полезных свойств. Зимний  «Дюшес» созревает в октябре, отличается бочонковидной формой плода, плотной кожурой с лёгким цветочным ароматом. Оба сорта хороши при нарушениях работы поджелудочной железы, сахарном диабете и ожирении. А варёные плоды полезны при туберкулёзе и удушьях. С древних времён их использовали при повышенной утомляемости, головокружениях и учащённом сердцебиении. Кроме того, взвар из плодов считался одним из лучших жаропонижающих средств. Дюшес сохраняет свои уникальные питательные свойства при низкой калорийности. Фрукты богаты: витаминами С, Е, РР, А, фолиевой кислотой, дубильными веществами, пектинами, фруктозой, железом, калием, марганцем, кальцием, клетчаткой. Эти фрукты используются для повышения иммунитета, лечения и профилактики многих заболеваний.

Сорт «Пакхам» («Packham») является разновидностью сорта «Бартлетт» («Bartlett»), который был выведен в 1890 году австралийцем Чарльзом Генри Пэкхамом. Плоды «Пакхам» зелёного цвета, мякоть светло-кремового цвета, ароматная, сладкая, сочная и хрустящая, на вкус нежная, кисловато-сладкая.Груша используется в качестве лекарственного средства еще с древности. В состав спелых плодов входят многочисленные витамины, фолиевая кислота, а также йод, калий, кальций и другие элементы. В сорте «Пакхам» содержится большое количество углеводов при невысокой калорийности продукта. Употребление спелых плодов стимулирует выведение из организма тяжелых металлов и токсичных компонентов. Значительное количество нерастворимой клетчатки способствует нормализации работы желудка и кишечника
 
Груши «Форелл» обладают прекрасным вкусом и созревают к концу октября. Цвет плодов зелёный с жёлтым оттенком, встречается и с красным румянцем. Такой окрас садоводы называют «радужной форелью». Мякоть плодов белая с кремовым оттенком, вкус сладкий, сочный с приятным послевкусием, с нотками корицы. Родиной сорта «Форелл» являются и Австралия, и Германия, и Южная и Северная Америка - сорт практически одновременно появился в этих странах. В плодах этого сорта содержится много витаминов А, В 1, РР, Е, Р, В 2, кальций, кремний, магний, углерод, фосфор, железо, йод, кислоты, золу, цинк натрий, медь. Всего лишь одна груша в день – это 10% витамина С, 6% калия, 20% клетчатки. В груше есть два моносахарида – глюкоза и фруктоза, которые нужны организму человека. Грушу рекомендовано употреблять людям с плохим кровообращением и заболеваниями почек и при повышенной температуре тела, так как она обладает жаропонижающими свойствами. В народной медицине плоды используют для лечения сахарного диабета, для борьбы с лишним весом.

Самые популярные блюда из груши это - десерт груша с карамелью и мороженым, груша в вине и грушевый штрудель. Из груши варят варенье и готовят компоты. Также грушу добавляют в салаты, подают к мясу, запекают в формате закуски. У нас на Водовоз.RU есть груши в широком ассортименте, поэтому заказывайте фрукты, а мы быстро доставим их в удобное время.



Советуем также почитать

Чем славится Масленица

Масленица – это праздничная неделя перед началом Великого Поста и время, когда все объедаются главным угощением – блинами.

Подробнее
Вода немецкого качества

Надёжность как характеристика воды.

Подробнее
Вода с французским вкусом

Шик в формате воды.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.