• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как добывается минеральная вода

Как добывается минеральная вода

Минеральная вода может выходить на поверхность земли по трещинам в горных породах. Но чаще всего её добывают из толщи земли с помощью бурения скважин. В этом случае процесс добычи воды должен быть изолированным. Смешивание минеральных вод разных водоносных горизонтов категорически запрещается, поэтому проект бурения скважины тщательно разрабатывается. В проекте обязательно указывается информация о ликвидации или консервации скважины.

При добыче минеральной воды необходимо учитывать, сколько воды будет поступать при самоизливе, тогда выкачанная из недр вода возобновится. Вода из скважины перед поступлением на производство сначала попадает в специальную ёмкость, а на производстве хранится в специальных резервуарах – больших баках. При помощи насосов, воду качают по трубам. Далее вода охлаждается, избавляясь от специфического запаха, который присущ минеральным водам. Невысокая температура воды также лучше для розлива.

На заводе по производству минеральной воды происходит очищение от различных примесей с помощью фильтров - природных экологических материалов: угля, песка. На этапе ультрафиолетового воздействия на воду обеспечивается бактериологическая безопасность воды: уничтожаются вредоносные микроорганизмы без нарушения структуры воды. Далее вода проходит этап обогащения углекислым газом. Это нужно для того, чтобы надолго сохранить полезные свойства минеральных вод на длительный срок.

После выдува пластиковых бутылок из заготовок, продукция разливается в тару, на которую наклеиваются этикетки, и транспортируется на склад. Оттуда воду развозят по точкам продажи.

Заказывайте минеральную воду в широком ассортименте у нас на Водовоз.RU. Быстрая доставка прямо к порогу и качественный сервис гарантированы.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.