• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как шампанское может быть безалкогольным

Как шампанское может быть безалкогольным

Перед розливом шампанское или вино очищают от природного спирта деалкоголизацией, и существует несколько способов удаления алкоголя.

1. Пастеризация – нагревание жидкости до 80 °С. При такой температуре испаряется этанол, правда вместе с изрядной долей винных ароматов. Это самый радикальный способ удаления алкоголя и самый бюджетный, который тем не менее не особо популярен у хороших виноделов, поскольку значительно ухудшает вкус вина.
2. Обратный осмос – фильтрация молекул спирта сквозь мельчайшую мембрану. Напиток при этом не нагреваются, но и полностью его свойства не сохраняются: фильтрация проходит так долго, что часть самых лёгких ароматических веществ улетучивается. Метод занимает много времени и требует дорогостоящего оборудования, поэтому методом пользуются немногие производители.
3. Вакуумная дистилляция – это мягкая пастеризация, при которой алкоголь очень быстро испаряют в вакууме всего при 27 °С. В таких условиях качество вина не страдает, поэтому способ является самым популярным.

Все безалкогольные напитки бывают тихими и игристыми. В безалкогольном шампанском пузырьки искусственные. Поскольку сохранить игристость при испарении спирта невозможно, то после деалкогользации в шампанское добавляют углекислоту.

В зависимости от винограда и специфики винификации напитки отличаются по цвету. Вина без спирта бывают белыми, красными, розовыми, синими или голубыми, сделанными из одного или нескольких сортов. Есть и сухие, полусухие, полусладкие и сладкие безалкогольные вина и шампанское. Степень сладости зависит от сорта винограда и особенностей производства.

Безалкогольное шампанское и вино стоит дороже, поскольку для его производства требуется дополнительный процесс. Но у нас сейчас на всё безалкогольное шампанское и вино действует скидка, поэтому не стоит отказываться от удовольствия ;)



Советуем также почитать

Чем славится Масленица

Масленица – это праздничная неделя перед началом Великого Поста и время, когда все объедаются главным угощением – блинами.

Подробнее
Вода немецкого качества

Надёжность как характеристика воды.

Подробнее
Вода с французским вкусом

Шик в формате воды.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.