• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как сварить хороший компот

Как сварить хороший компот

Варить компот очень просто. Вот универсальная инструкция:

1. Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. Воду следует наливать, оставляя примерно 10 см от края — это место для ягод или фруктов. Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
3. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!

Из чего же лучше варить компот, то на этот вопрос есть однозначный ответ: для компота подойдут почти любые ягоды и фрукты, как свежие, так и сушёные. Классический компот из сухофруктов готовится так: 200 граммов любых сушёных фруктов на 3 литра воды. Если это свежие ягоды, например, вишня или черешня, то соотношение такое же: 200-300 граммов на трёхлитровую кастрюлю. Наиболее ароматные компоты получаются, когда смешивают несколько видов ягод, комбинации при этом могут быть абсолютно разными. Особый вкус напитку придаёт мята: достаточно положить веточку в охлаждённый напиток.

Кстати, согласно правилам этикета, наливать компот следует не в стаканы, а в особые широкие чашки-«компотницы». Их ставят на небольшие тарелки, на которые кладут десертную ложку или сервируют её в самом начале трапезы над основной тарелкой. Подавать компот можно также в порционных креманках, вазочках или в кастрюле-крюшоннице, откуда он половником разливается по персональным чашкам.

Компот употребляют как охлажденным после трапезы, так и горячим. Компот едят следующим образом: левой рукой слегка придерживай чашку, которая не должна менять своего положения на столе, а правой рукой при помощи ложки зачерпывается жидкость вместе с ягодами. Большие куски фруктов разделяются на кусочки на тарелке при помощи столового прибора на кусочки. Ягоды и фрукты положено брать в рот вместе с косточками. Косточку следует положить в ложку и затем на край тарелки, которая стоит под компотницей. Для решения проблемы с косточками на стол иногда подают маленькие розетки.

Наклонять чашку, чтобы собрать все до последней капли, считается неприличным. Также недопустимо допивать оставшуюся жидкость через край компотницы. Необходимо просто положить десертную ложечку на тарелку, а если подставной посуды нет, то оставить прибор в пиале, повернув его ручку вправо.

Теперь после того, как вы стали гуру по варке компота, осталось только заказать необходимые ингредиенты у нас на Водовоз.RU, а ещё лучше – сразу готовый вкусный компот. Оперативную доставку мы берём на себя ;)



Советуем также почитать

Вода «ТБАУ» детская

Родниковая вода «ТБАУ» детская добывается из природного источника, берущего своё начало на высоте более 3000 метров.

Подробнее
Вода «Архыз»

«Архыз» – эта йодированная столовая вода, для которой характерна низкая минерализация.

Подробнее
Сила жизни в воде TASSAY

Представляем вам гордость казахстанского производства питьевой воды и основу всей продукции компании «Юникс».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.