• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Какой бывает питьевая вода в бутылках?

Какой бывает питьевая вода в бутылках?

Итак, бутилированная питьевая вода делится на шесть видов:

1. Природная питьевая вода

Вода, полученная из поверхностных вод или подземных водоносных слоёв, не относящаяся к природной минеральной воде. В исходном состоянии соответствует требованиям TP и сохраняет постоянный состав.

2. Природная минеральная вода

Подземная вода из водоносных горизонтов, защищённых от антропогенного воздействия, сохраняющая естественный химический состав. При наличии повышенного содержания биоактивных компонентов или минерализации, оказывающая лечебно-профилактическое действие.

3. Природная вода для детского питания

Питьевая вода, предназначенная для употребления детьми, приготовления пищи и восстановления сухих продуктов для питания детей.

4. Купажированная питьевая вода

Вода с общей минерализацией не более 2 г/куб.дм, изготовлена путём смешивания природной минеральной и природной питьевой воды или только природной минеральной воды.

5. Искусственно минерализованная питьевая вода

Вода с общей минерализацией до 2 г/куб.дм, получена на основе природной минеральной или природной питьевой воды с добавлением минеральных солей или полученная при восстановлении минеральной соли природной минеральной воды с использованием питьевой воды.

6. Обработанная питьевая вода

Вода, полученная из различных водозаборов, обработанная любым способом. Предназначена для употребления человеком, может содержать естественным образом присутствующие в ней минеральные вещества или специально добавленные, а также диоксид углерода.

В свою очередь природная минеральная вода делится на три вида:

1. Столовая

Минерализация менее 1 г/куб.дм, может содержать биоактивные компоненты, ниже норм для лечебно-столовых и лечебных вод.

2. Лечебно-столовая

Минерализация от 1 до 10 г/куб.дм или менее 1 г/куб.дм при наличии биоактивных компонентов с определённой концентрацией.

3. Лечебная

Минерализация от 10 до 15 г/куб.дм или менее 10 г/куб.дм при наличии биоактивных компонентов с определённой концентрацией.

Купить хорошую бутилированную воду можно у нас на Водовоз.RU, а мы доставим заказ оперативно, прямо к порогу и в удобное время.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.