• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Какую воду пить беременным

Какую воду пить беременным

Здоровье будущего ребенка закладывается в утробе матери. Для сбалансированной работы клеток организма и среды, омывающей клетки и правильной транспортировки клеткам питательных веществ и вывода продуктов выделения, необходима вода. От количества воды зависит выработка клетками энергии и вывод вредных веществ из организма. Среда обитания клетки засоляется, закисает, образуются застойные зоны. При беременности женскому организму приходится работать за двоих. Из-за нехватки воды страдает как организм будущей матери, так и организм её будущего ребёнка. Поэтому вода должна обладать сбалансированным составом микро- и макроэлементов.

Известно, что организм человека развивается до 22–25 лет. Первая беременность обычно случается до 25 лет, когда организм женщины ещё находится в стадии развития. Ребёнок — это дополнительный организм, а резервы здоровья беременной в это время находятся на пределе. Ситуация может усугубляться стрессами, плохой экологией, некачественным или недостаточным питанием. Организму начинает недоставать витаминов, питательных веществ, минералов, а значит, что и организм ребёнка с первых дней своего развития испытывает нехватку необходимых веществ.

Употребление минеральной воды особенно в период беременности дополнительно активизируют работу органов пищеварения, способствуют всасыванию питательных веществ и их лучшему усвоению. Минеральная вода усиливает секрецию гормонов, влияющих на обмен веществ, что очень важно для организма и матери, и ребёнка.

Минеральная вода содержит все необходимые макро- и микроэлементы: магний, кремний, железо, литий, йод, селен, цинк, хром, марганец и другие жизненно необходимые макро- и микроэлементы.

Цинк является дефицитным элементом. Суточная потребность организма в цинке при беременности составляет 20 мг. Его нехватка сказывается на росте, питании тканей и развитии центральной нервной системы плода, что проявляется в задержке физического и психомоторного развития ребёнка.

Селен относится к жизненно необходимым элементам, суточная потребность при беременности составляет 0,056 мг. Недостаток селена в организме будущей матери провоцирует угрозу преждевременных родов с вероятностью выкидыша или патологиями беременности. Ещё в прошлом веке учёные выяснили, что при низком содержании селена в организме беременных женщин резко возрастает детская смертность и увеличивается рождение детей с пороками развития.

Суточная норма магния для беременных и кормящих матерей составляет около 350-450 мг. Магний обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализует функцию паращитовидных желез, он необходим для укрепления скелета плода и матери, для нормального функционирования нервной ткани. При дефиците магния у беременных развиваются аритмия, кардиомиопатия, эклампсия, а у новорождённых - пороки сердца и сосудов.

Хром в организме человека отвечает за регуляцию сахара в крови, участвует в функциях нуклеиновых кислот. Рекомендованная норма употребления хрома для беременных - 0,050-0,200 мг. Дефицит хрома у беременных приводит к быстрому набору веса, задержке жидкости, повышению артериального давления.

Кальций относится к жизненно необходимым элементам. Его суточная для беременных и кормящих - около 1200-1500 мг. Кальций регулирует внутриклеточные процессы, участвует в свертывании крови, работе нервной и мышечной ткани, функционировании ферментов и гормонов. Кальций начинает накапливаться в организме уже на этапе внутриутробного развития.

Нормальное функционирование щитовидной железы во время беременности и грудного кормления является важным условием рождения здорового ребёнка и его гармоничного развития. Суточная потребность йода при беременности — 0,18-0,20 мг. В условиях дефицита йода снижается функциональная активность щитовидной железы и матери, и плода, что повышает риск рождения неполноценного малыша.

Кремний участвует в формировании коллагена и основного вещества кости и хряща, в работе свертывающей системы крови, необходим для построения эпителиальных и нервных клеток. Беременным женщинам, кормящей матери и растущему ребёнку требуется около 100-150 мг кремния в сутки.

Вывод прост: покупать воду в период беременности необходимо обогащённую минералами и необходимыми элементами. Такая вода в широком ассортименте есть у нас на Водовоз.RU. Купить воду для беременных просто, а мы доставим заказ быстро и прямо к порогу.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.