• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Питьевая очищенная вода и её ТУ

Питьевая очищенная вода и её ТУ

Видов такой воды всего два: вода из подземных источников (артезианская, родниковая (ключевая)) и вода поверхностных источников (речная, озёрная, ледниковая).

К питьевым водам относятся любые бутилированные воды, которые соответствуют государственным стандартам качества ГОСТ Р 52109-2003 «Вода питьевая, расфасованная в ёмкости. Общие технические условия» классифицирует питьевую очищенную воду по виду, типу, категории, а также предъявляет требования к упаковке, маркировке, правилам приёма продукции, определяет методы качества, правила транспортирования и хранения питьевой очищенной бутилированной воды. Вода должна проходить помимо механической обработки, дополнительную степень очистки: дистилляция, деминерализация, смягчение, обогащение дополнительными солями и минеральными веществами.

ГОСТ разделяет питьевую очищенную воду в бутылках на две категории: питьевую и высшую. ГОСТ предупреждает, что на потребительскую тару, будь то бутылка, этикетка или крышка, не допускается наносить изображения и названия, которые вводят в заблуждение относительно места источника воды.

Отличием питьевой очищенной бутилированный воды от любой другой является на этикетке обозначение ГОСТ Р 52109-2003, либо ТУ – технические условия производства конкретного продукта. ТУ 0131 обозначает питьевую очищенную воду.

ТУ 9185… + номер скважины и наименование источника означает, что это настоящая природная минеральная питьевая вода для ежедневного употребления. Такую воду получают из конкретного естественного источника или скважины и разливают в бутылки без дополнительной обработки, меняющей их природный состав, т.е. без обогащения, смягчения и т.д. Источники чистой питьевой воды сильно удалены от больших городов и производственных территорий.

Общая минерализация до 1 г/л соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по качеству питьевой воды. Минеральная природная столовая вода способна не просто утолить жажду, но и простимулировать пищеварение, применяться в качестве профилактического средства, служить основой для приготовления пищи. Такая вода идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, поскольку оказывает не лечебное, а физиологическое воздействие.

Заказать питьевую бутилированную воду можно у нас на Водовоз.RU. Быстрая доставка в удобное время освободит вас от забот и хлопот.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.