• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Пластиковые бутылки: есть ли опасность для здоровья?

Пластиковые бутылки: есть ли опасность для здоровья?

PET или PETE - самый распространённый вид одноразового пластика за счёт доступности создания различных дизайнов упаковки в отличие от других материалов, которые ограничены в плане креатива упаковок сложных форм. При многократном использовании материал выделяет вещества, негативно влияющие на гормональный баланс.

HDP (HDPE) или ПВД – самый лучший из всех пластиков, подходящий для стопроцентной переработки и практически не выделяющий вредных веществ. Альтернативная ПЭТ-упаковка этого типа часто применяется для хранения продуктов, бытовой химии, детских товаров и в производстве пакетов.

LDPE или ПНД – материал, часто использующийся для пакетов и в качестве упаковки для воды. Безопасный для хранения жидкости, но для хранения пищи не подходит, т.к. выделяет вредные для сердца вещества.

PVC (V) или ПВХ – самый опасный пластик, выделяющий вредные соединения, оказывающих негативное влияние на гормоны. Особенно опасен при горении. Материал устойчив к воздействию ультрафиолета и негативным погодным условиям. Именно поэтому он популярен в производстве бытовых изделий, упаковки для растительных масел, сыпучих продуктов. Из него также изготавливают окна, плёнку для натяжных потолков, трубы, жалюзи, игрушки.

PP или ПП – относительно безопасный вид пластика, отличающийся полупрозрачностью или белым цветом, а также устойчивостью к высоким температурам, от которых он не плавится. Используется при изготовлении баночек для йогуртов, бутылок для сиропов, кетчупов.

PS или ПС – полистирол – дешёвая, прочная и лёгкая альтернатива ПЭТ-упаковки, часто применяющаяся для производства тары для фастфуда, мяса, яиц и кофейных напитков. Безопасен для хранения холодной пищи, но при нагреве выделяет опасные соединения.

PC или OTHER – поликарбонат, изготовленный на основе бисфенола А. Является вторым по популярности материалом для производства многоразовых бутылей. До 2010 года считалось, что упаковка, изготовленная с использованием бисфенола А, выделяет его в пищу и воду в больших количествах. В 2010 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла это заявление и признала бисфенол А и PC-тару безопасными. В результате отечественных исследований выяснилось, что бисфенол А никак не распространяется на холодную воду. Поликарбонатная тара будет приносить вред, если в неё наливать горячие напитки.

Водовоз.RU рекомендует обращать внимание на обозначения и маркировку. При правильном использовании ПЭТ-упаковки, равно как и тары из другого материала, бояться нечего. Смело заказывайте воду на нашем сайте, а мы доставим её оперативно в удобное время.



Советуем также почитать

Как проверить качество воды в домашних условиях

Мы подготовили для вас небольшую памятку о том, как в домашних условиях проверить качество воды. С заботой о вашем здоровье!

Подробнее
Одноразовые стаканчики для напитков обяжут налогом

Рынок одноразовых стаканчиков в 2016 году достиг $12 млрд. Ожидается, что к 2026 году он приблизится к $20 млрд.

Подробнее
Что такое гидроиндекс

Гидроиндекс – это показатель эффективности усвоения напитков и их влияния на уровень глюкозы в крови.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.