• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Полезная талая вода

Полезная талая вода

Сама по себе талая вода не является лекарством. Но она способствует саморегуляции организма, улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки.

Заряд энергии

Талая вода похожа по молекулярной структуре на жидкость, содержащуюся в клетках организма. А значит, биологически активна и легко усваивается. В ней есть заряд энергии, бодрости, легкости, которых так не хватает в зимнее время.

Если вы будете ежедневно выпивать 1-2 стакана такой воды, то значительно улучшите самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшатся состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов.

Очистка замораживанием

Уникальные свойства вода приобретает в результате замораживания. От холода её структура меняется, и ещё некоторое время после оттаивания вода её «помнит». Зимой приготовить талую воду очень легко. Наливаете в эмалированную посуду или в большую пластиковую бутыль с отрезанным горлышком воду из-под крана и ставите на балкон. Затем оттаиваете и пьете сколько захочется.
Хотя водопроводная вода достаточно грязная, перед замораживанием её не следует кипятить. Замораживание - более эффективный способ очистки воды, чем кипячение. Обратите внимание на то, как будет замерзать вода. Сначала лед образуется по краям посуды - чистый и прозрачный. Это самая легкая вода.

Тяжелая вода с примесями замерзает дольше и собирается в центре. Вы легко отличите её по цвету льда - он будет беловато-пузырчатым. При размораживании чистый лед нужно отделить от грязного. Это можно сделать, промыв середину получившейся ледяной глыбы струей горячей воды. Талую воду лучше не заготавливать впрок, а пить сразу, в течение суток после оттаивания, пока она ещё «помнит» изменённую кристаллическую структуру. Готовить на ней тоже не рекомендуется - при кипячении талая вода теряет свои свойства. А вот лед, уже очищенный от примесей, можно раздробить на мелкие куски и хранить в морозильнике, оттаивая по мере надобности.

Двойной эффект

Вместо водопроводной можно замораживать родниковую воду или ту, что продается в бутылках. От неё будет ещё больше пользы, ведь она ещё и минерализованная. Но обязательно убедитесь в том, что вы купили минеральную, а не просто очищенную воду из-под крана. Сделать это несложно. Если на этикетке указаны местонахождение и номер скважины, её глубина, то это действительно природная минеральная вода. Причем чем глубже скважина, тем больше степень минерализации. При кипячении такая вода может помутнеть или даже дать осадок в виде белых хлопьев. И это ещё один способ отличить минеральную воду от питьевой.

Снег не лечит

Талый снег использовать для питья не рекомендуется: он, как и любые осадки, содержит много вредных примесей. Вы же не знаете, в каких местах собирала влагу та или иная туча. Растопите в ведерке даже самый свежий чистый снег, собранный за городом, - и вы заметите в воде чёрные точки - грязь, видимую даже глазом. Не говоря уже о микроскопических вредных примесях. Снег может быть очень чистым разве что в горах. Вода, идущая из-под земли, проходит через естественные фильтры - кремний, известняк, глины. Прежде чем попасть в краны, она тоже дополнительно очищается. Поэтому более безопасным будет всё-таки замораживание воды в домашних условиях.



Советуем также почитать

Как выбрать циркуль

Циркуль – самый древний канцелярский инструмент на Земле.

Подробнее
Как выбрать школьную тетрадь

Для каждого школьного возраста нужны свои тетради. Мы знаем, какие тетради выбрать школьникам среднего и старших звеньев.

Подробнее
Как развить творческие способности у ребёнка

Зачем ребёнку вообще нужно дополнительно образование, если в школе есть и физкультура, и ИЗО, и труды?

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.