• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Собираем первоклашку в школу

Собираем первоклашку в школу

Какими канцелярскими товарами следует снабдить первоклассника? Чтобы избежать лишних трат, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Во-первых, следует приобрести вместительный пенал, желательно на молнии. А к нему шариковые синие ручки и простые твёрдо-мягкие карандаши, желательно сразу с ластиком, стирательную резинку в количестве нескольких штук, поскольку они имеют свойство очень быстро теряться и выходить из строя при попытках использовать их в качестве игрушек ;), цветные карандаши, фломастеры.

Для уроков труда и выполнения творческих задач школьникам понадобятся: тонкий альбом для рисования, краски, достаточно пока акварельных, кисти, стаканчик-непроливайка, пластилин и доска для лепки, небольшие удобные ножницы, клей-карандаш, цветная бумага и картон. И, конечно, не забудьте купить 10 тетрадей в линейку и клетку по 12 листов, обложки и дневник.

Не забудьте также организовать и рабочее место для вашего школьника. Правильной высоты стол и стул, тумбочки и полочки помогут организовать учебное пространство. Позаботьтесь и о хорошем освещении и подставках для хранения канцелярских принадлежностей.

А как выбрать рюкзак школьнику? Ребёнку должно быть удобно им пользоваться и, конечно, он должен быть не только вместительным и интересным, но и безопасным.

1. Форма и размер.

Сначала следует запомнить, что ранец – это каркас с твёрдой спинкой, а всё остальное – это рюкзак. Первое с чем нужно определиться – это форма и размер. Лучшая форма для школьного ранца – прямоугольник. В него легко поместятся громоздкие папки и альбомы. Что касается размера, то правильный рюкзак не должен быть шире плеч ребёнка, а его низ должен заканчивать на уровне талии. Одним из главных критериев, на который необходимо обратить внимание – это наличие анатомической спинки с твёрдым каркасом внутри и мягкими прокладками снаружи. У правильного ранца должно быть мягкие регулируемые лямки шириной 5-8 см, предпочтительно S-образной формы, повторяющей изгибы тела. Такое сочетание позволит правильно распределить нагрузку на позвоночник.

2. Вес.

Лёгкость – ещё один немаловажный критерий. Максимальный вес рюкзака без наполнения должен быть не более 1 кг без учёта веса книг. В ранце могут быть не только учебники, тетради и школьные принадлежности, но и игрушки, вода и еда, спортивная форма, поэтому чем легче рюкзак, тем лучше.

3. Материал.

Немаловажным показателем является материал. Хорошие долговечные рюкзаки и ранцы качественного пошива чаще всего изготавливают из полиэстера с водоотталкивающей пропиткой верхней ткани. Как правило, все мягкие части обтягивают сетчатой тканью, что позволяет обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

4. Фурнитура.

Лучше выбирать портфели на молнии с двумя бегунками, и чтобы кармашки и отделения также были на молнии. Кстати, для учеников начальной школы оптимален рюкзак с основным большим отделением, 1-2 внутренними карманами и 2-3 внешними.

5. Дизайн.

Сегодня рюкзаки и ранцы могут быть каких угодно цветов, принтов и расцветок. Поэтому важно прислушаться к мнению ребёнка и учесть его предпочтения. Скорее всего первоклашки будут выбирать портфели с любимыми мультяшными персонажами и героями. Полезным дополнением к рюкзаку будут пенал, мешок для обуви, папка для тетради в едином стиле.

У нас на Водовоз.RU есть и классные рюкзаки, и все необходимые школьные принадлежности. Не тратьте время в магазинных очередях, приобретайте всё и сразу у нас, а оперативную доставку в удобное время мы вам обеспечим ;)



Советуем также почитать

Чем славится Масленица

Масленица – это праздничная неделя перед началом Великого Поста и время, когда все объедаются главным угощением – блинами.

Подробнее
Вода немецкого качества

Надёжность как характеристика воды.

Подробнее
Вода с французским вкусом

Шик в формате воды.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.