• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Выбираем хороший мёд

Выбираем хороший мёд

Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся или «севшим». Кстати, время кристаллизации мёда зависит от цветов или от температуры, при которой мёд хранился. Большинство сортов мёда кристаллизуется в ноябре-декабре. Засахаренный мёд всегда настоящий.

В натуральном жидком мёде видны частицы воска и пыльцы и расслоения никогда не бывает. Два слоя - плотный внизу и жидкий сверху – говорит о фальсификации. Немногие сорта мёда остаются жидкими до весны. Покупать натуральный жидкий мёд среди зимы опасно. Часто в магазинах продают либо искусственный, либо сахарный мёд, полученный в результате кормления пчёл сахаром. Плохой мёд может быть подвержен тепловой обработке: «севший» мёд, разогретый до 40 ℃ и выше, снова становится текучим, но теряет практически все полезные свойства. Такой мёд отличается приторно-карамельным вкусом.

Мёд на развес в виде монолитного куска лучше не брать, поскольку он скорее всего был собран не в текущем году. Такой мёд может содержать неизвестные компоненты, поскольку мёд во время хранения имеет свойство активно впитывать влагу и запахи. По весу мёда можно определить, насколько хорошо он хранился и не разбавляли ли его водой. Один килограмм мёда должен помещаться в банку объёмом 0,8 литра. Если он не влезает, значит в мёде слишком много воды). Качественный мёд растворяется во рту без остатка, он всегда немного терпкий и оставляет «осадок» в горле.

Как ещё можно проверить качество мёда? Размешайте столовую ложку мёда в стакане чистой горячей воды. Качественный продукт полностью растворится, а если потом добавить немного спирта, то раствор не замутится, а останется совершенно прозрачным. Лишь падевый мёд с хвойных деревьев является исключением. Также можно посыпать каплю мёда щепоткой крахмала, если крахмал останется поверх жёлтой капельки белой шапочкой, то мёд отличный, а если не, то перед вами подделка.

В нашем интернет-магазине Водовоз.RU есть качественный хороший мёд, поэтому вам не стоит опасаться, что вы приобретёте подделку. Мы оперативно доставим вам мёд прямо к порогу дома.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.