• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи

Зачем делать озонацию кулера

Зачем делать озонацию кулера

Чистка кулера для воды – это необходимое условие непросто для того, чтобы поддерживать чистоту диспенсера, но и употреблять действительно чистую и безопасную воду. Сейчас и в продаже можно найти специальные средства для дезинфекции и электроприборов, однако они могут контактировать с пищей и водой. Чистку кулера в домашних условиях не получится осуществить полноценно: максимум, чего вы добьётесь, так это внешней опрятности, не более. Чтобы обезопасить себя, своё здоровье и здоровье своих близких, необходимо сделать озонацию.



Санитарную обработку кулера следует проводить по причине того, что в процессе эксплуатации в кулере могут появиться отложения солей, грязь, слизь, которые портят нагревательный элемент и делают воду невкусной и непригодной для употребления. Вредные бактерии и микробы могут попасть в питьевую воду, где они начинают достаточно быстро размножаться и провоцировать серьёзные заболевания в организме человека. Обработка кулера позволит это предотвратить.

Кулер и его элементы на протяжении службы покрываются накипью. Накипь образуется независимо от того, какой водой вы пользуетесь. Это обуславливается тем, что в любой воде находятся такие вещества, как магний, кремний, кальций, соли органических соединений и металлов. Через некоторое время все эти вещества осаждаются на дно бака горячей воды, таким образом, образуя накипь не только на боках данного приспособления, но и на самом нагревающем элементе. При открывании краников эта накипь с водой вымывается по трубкам в горячий кран. Таким образом, эти трубки забиваются и выводят из строя силиконовые уплотнители кранов, ломают нагревательный элемент. Этот процесс можно сравнить с накипью в стиральной машине, но, если машину можно отчистить при помощи специальных химических средств, то в бытовом питьевом приборе их применять нельзя.

Поскольку накипь в кулере влияет на работу самого нагревательного элемента, происходит следующее. Из-за того, что нагревательный элемент работает неравномерно, его начинает коробить, и в нём появляются микротрещины, через которые внутрь попадает вода. Всё это способствует срабатыванию УЗО (то есть, выбивает пробки) электросчётчика. В итоге есть риск получить разряд электричества, если вы пользуетесь в этот момент металлической кружкой или стоите на каменном или мокром полу. Почистить кулер от накипи просто, когда за дело возьмётся настоящий специалист.



Вначале специалисты проводят диагностику кулера для воды, которая позволяет выявить неисправности с целью произвести ремонт кулера и степень загрязнения его определённых составляющих. Ремонт кулера делать своими руками не стоит, поскольку есть риск лишь усугубить поломку. Лучше доверить это профессионалам. После того, как диагностика и обслуживание кулера со стороны ремонта будут завершены, его обрабатывают препаратами как внутри, так и снаружи, поскольку внешнюю поверхность кулера также необходимо дезинфицировать. Только когда будет вся биоплёнка удалена, можно быть уверенным в том, что вредные микроорганизмы и бактерии не будут размножаться и попадать, непосредственно, в воду.

Санобработка кулера – необходимая процедура, которую стоит проводить не реже, чем раз в полгода. Если вы не знаете, как осуществить озонацию, мы поможем: обращайтесь к нам и мы решим проблему чистки кулеров быстро и без лишних хлопот.



Советуем также почитать

Разнообразие мясных блюд на каждый день!

Мясные блюда – это всегда сытно, ароматно и очень вкусно!

Гуляш, стейк, ребра, шашлык или отбивные

Подробнее
Доставка продуктов на дом

Прогресс не стоит на месте, а Вы всё ещё ходите по магазинам и стоите в километровых очередях?

Подробнее
Варенье – кладезь витаминов! Какое варенье лучше подойдет при ОРВИ, а какое успокоит нервную систему?

Варенье – десерт, который любят многие. Блины с вареньем, чай или хлеб. Не забываемый вкус! Далеко не все задумываются о пользе этого продукта. А зря!

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.