• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Замороженные овощи и их «фишка»

 Замороженные овощи и их «фишка»

Технология заморозки овощей известна с 20-х годов прошлого века, и сегодня популярна для всего, что в своём составе имеет влагу: мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты и ягоды.

Перед заморозкой большинство овощей бланшируют, чтобы сберечь их от порчи и сохранить внешний вид овощей. Сегодня производители используют шоковую или мгновенную заморозку, которая позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Смысл шоковой заморозки заключается в том, что продукты обдают потоками холодного воздуха, и уже через примерно 20 минут овощи замораживаются. Главным плюсом технологии является то, что шоковая заморозка мешает кристаллизации льда и препятствует разрушению текстуры продукта. Для такой заморозки используются наисвежайшие овощи и, если заморозка произведена правильно, то после оттаивания отличаться от свежих он не будут.

Часто овощи, особенно брокколи, стручковая фасоль, зелёный горошек, перед заморозкой проходят термическую обработку. Это мало влияет на потерю витаминов: их содержание в замороженном продукте снижается на 10-15%. Те водорастворимые витамины, прежде всего витамины группы В и витамин С, которые теряются в процессе шоковой заморозки, так или иначе потерялись бы в случае обычного приготовления овощей.

Лучше всего использовать замороженные овощи для варки или приготовления в пароварке. Замороженный зелёный горошек или кукурузу лучше готовить в кипящей воде, поскольку их кожура препятствует «вымыванию» витаминов, но для брокколи, стручковой фасоли, шпината, равно как и для замороженных фруктов и ягод, метод приготовления в кипящей воде не подходит.

Готовить с «заморозкой» проще и быстрее. Супы из замороженных овощей улучшают пищеварение, положительно влияют на тонус организма. Овощные смеси, например, из брокколи, цветной капусты, моркови хороши для гарнира: достаточно их отварить до готовности. А если смешать с такими овощами грибы (тоже замороженные), то получится вполне себе самостоятельное блюдо, богатое клетчаткой и минеральными веществами.

Замороженные овощи можно купить с доставкой в нашем интернет-магазине Водовоз.RU, освободив тем самым свободное время для близких и родных.



Советуем также почитать

Вода «ТБАУ» детская

Родниковая вода «ТБАУ» детская добывается из природного источника, берущего своё начало на высоте более 3000 метров.

Подробнее
Вода «Архыз»

«Архыз» – эта йодированная столовая вода, для которой характерна низкая минерализация.

Подробнее
Сила жизни в воде TASSAY

Представляем вам гордость казахстанского производства питьевой воды и основу всей продукции компании «Юникс».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.