Считается, что здоровье начинает «сыпаться» после сорока. Статистика, однако, показывает, что при неправильном рационе и употреблении некачественной воды проблемы могут начаться гораздо раньше – даже в детском возрасте.
Что делать? Прежде всего, правильно питаться и выбирать воду с хорошей репутацией и от надежного поставщика. Можно не кидаться сразу к лечебной минералке: для профилактики вполне достаточно столовой минеральной воды, у которой нет ограничений в употреблении. Выбрать вкусную, в красивой бутылке, и радовать себя каждый день! Например, Perrier («Перье»).
Вода с историей
Лечебные свойства этой элегантной французской воды из окрестностей Вержеза известны еще с античных времен, а самому «Источнику Перье» (ранее – Les Bouillens, т. е. «Кипящая вода») более 100 миллионов лет. Существует легенда, что сам Ганнибал утолял там жажду, когда шел со своей армией завоевывать Рим.
Коммерческое использование источника стартовало, по данным официального сайта Perrier, более 160 лет назад. «Перье» – имя официального медицинского директора спа-курорта в Les Bouillens. Французский врач Луи Перье, имея опыт в области термальной медицины, стабилизировал смесь воды и газа, создав идеальный микс. При Перье вода уже вовсю выпускалась в бутылках и называлась, соответственно, Les Bouillens.
Формирование бренда Perrier произошло при сэре Джоне Хармсворте, который выкупил источник у прежних владельцев. Закрыл курорт и сосредоточился на добыче и розливе минеральной воды. Из уважения к доктору Перье, который раскрыл ему глаза на это чудо природы, Хармсворт переименовал и минеральную воду, и сам источник.
Предприимчивый англичанин стал активно реализовывать Perrier у себя на родине, и довольно успешно: в то время в Великобритании как раз была мода на все французское. Вода пользовалась популярностью и в британских колониях. Французский рынок «сдался» Perrier чуть позже.
Что в составе
Уникальность минеральной воды Perrier в том, что она представляет собой микс подземных вод с вулканическими газами и выходит на поверхность в виде гейзера. У этой минеральной воды богатый состав:
● кальций,
● магний,
● калий,
● натрий,
● хлориды,
● сульфаты,
● гидрокарбонаты.
Некоторые источники указывают еще и кремний, стронций, нитраты, фтор.
При этом у Perrier легкая степень минерализации, что означает: ее можно пить буквально с утра и до вечера. Плюс мягкий нейтральный вкус и приятная газация, благодаря которой ее прозвали шампанским среди столовых вод. В 80-х годах XX века линейка Perrier пополнилась водой со вкусами лимона и лайма, а несколько лет назад туда добавилась вода с натуральными соками.
От чего помогает
У Perrier широкий лечебно-профилактический спектр. Помимо поддержания водно-солевого баланса, она положительно влияет на: – кислотно-щелочной баланс и метаболизм в целом; – пищеварение; – выделительные процессы (избавление от шлаков и токсинов); – избавление от лишнего веса; – костную ткань; – состояние кожи, волос, ногтей; – работу мозга и нервной системы в целом.
Некоторые источники утверждают, что регулярное употребление Perrier не только повышает тонус и укрепляет здоровье, но и способствует омоложению. В любом случае, специалисты рекомендуют пить ее перед едой – не позднее чем за 15 минут, а если есть проблемы с ЖКТ, то за 25 минут. И лучше, конечно, выбирать воду комнатной температуры, а не охлажденную.
Резюме
Perrier уже покорила миллионы сердец по всему миру благодаря эффектной упаковке и умелому продвижению. Но главным плюсом этой уникальной природной воды являются ее целебные свойства, которые остаются неизменными уже более 160 лет. Т. е. с 1863 года, когда Наполеон III разрешил коммерческое использование источника Les Boulliens.
Заходите к нам в каталог, выбирайте свою Perrier и будьте здоровы!