Россия – это не только «баня, водка, гармонь и лосось». Это ещё и исконно русские напитки.
Квас – древний напиток. Напиток, являвшийся нечто средним между квасом и пивом, появился ещё в Египте в 3 тысячелетии до нашей эры, а фруктовые квасы были известны в Вавилоне. На Руси квас был известен задолго до образования Киевской Руси и был напитком, что называется, «на каждый день», его все и готовили, и он был неизменным составляющим любого дома. «И худой квас лучше хорошей воды», – говорили на Руси. К XV веку на Руси знали не менее 500 сортов кваса.
Привычные нашему глазу жёлтые пищевые цистерны появились в СССР квас наливали в специальные и продавали на розлив на улицах. В начале 1990-х годов в России квас уступил свою популярность газированным напиткам, и тогда в 1995 году специально ко Дню Победы был произведён первый постсоветский бутилированный квас «Победитель». Его разлили на Лакинском заводе во Владимирской области, и он был первым в мире квасом брожения, который мог храниться больше 30 суток. С этого момента началось возрождение кваса на государственном уровне.
Морс – традиционный напиток русской кухни. Морс, разбавленный водой и подслащенный, был известен со времён «Домостроя». Брусничную воду, упоминаемую Пушкиным в «Евгении Онегине», получали заливая свежесобранные ягоды кипящей ключевой водой с последующим отстаиванием в течение суток. Напиток прекрасно утолял жажду. Морсы готовят и из фруктов, но в основном ингредиентами для него являются брусника, малина, вишня и клюква.
У нас на Водовоз.RU квасов и морсов так много, что вам достанется самое сложное – выбрать, а уж за доставку в удобное время мы берём на себя, и с этим мы всегда справляемся легко и быстро.