Сыр – один из самых популярнейших продуктов, который можно увидеть на столе каждого человека. Во всем мире зарегистрировано больше 2500 тысяч видов сыра. Оправдана ли такая любовь к известному молочному продукту?
Сыр – всему голова! Какой сыр выбрать, а какой есть с осторожностью?
Сыр – один из самых популярнейших продуктов, который можно увидеть на столе каждого человека. Во всем мире зарегистрировано больше 2500 тысяч видов сыра. Оправдана ли такая любовь к известному молочному продукту? Некоторые сорта сыров относятся к изысканным и дорогим, но вкус их далёк от наших привычных вкусов, поэтому оценят их далеко не все.
Если Вы, всё же не любитель необычных вкусов, то вам обязательно нужно поближе познакомиться с привычными сортами сыров. Твердые и полутвердые сыры плотно засели в рационе человека, эти сорта сыров идеально подходят для приготовления различных блюд, в качестве самостоятельного продукта и как красивая закуска к различным напиткам.
Помимо вкусовых качеств сыр является и источником полезных витаминов и элементов для человека. В 200 граммах твердого сыра присутствует суточная норма белков, жиров и углеводов. Это вовсе не значит, что от сыра вы будете поправляться, в разумных количествах этот продукт принесет пользу для вашего здоровья с наименьшим вредом для фигуры.
Какой сыр лучше выбрать на завтрак, а какой поставить на праздничный стол?
Полутвердые сыры – пожалуй, самые популярные сорта сыра. Использовать его как самостоятельный продукт или в приготовлении блюда, решать вам! Такой сыр отлично дополнит ваш бутерброд или украсит ваш стол. Купить полутвердый сыр не составит труда, останется лишь выбрать. К полутвердым сырам относят Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский. К менее популярным, но не менее вкусным сырам относят «голубые сыры» с плесенью.
Твердые сорта сыра – изюминка на Вашем столе и отличная закуска под легкие алкогольные напитки. Твердый сыр отличается плотной консистенцией, которую сложно нарезать, поэтому такой сыр принято подавать натертым на крупной терке. Маасдам, Раклетт, Пармезан и многие другие твердые сыры заслуживают вашего внимания, поэтому обязательно купите твердый сыр и порадуйте себя изысканным вкусом.
Творожный сыр – еще один не менее интересный сорт сыра, который обладает приятной нежной консистенцией. Таким сыром можно дополнить овощной салат или украсить рыбную брускетту, а сыр сулугуни отлично подойдет к выпечке.
Не менее популярным сыром является плавленый сыр, вкусный и нежный. Но так ли полезен, как другие сорта сыра? Чтобы разобраться в этом вопросе стоит обратить внимание на то, как и из чего изготавливается сливочный сыр. Как и другие твердые и полутвердые сыры он изготавливается из молока, а значит может восполнить запас кальция в организме человека, но не спешите восполнять его именно с помощью плавленого сыра. Пастообразная форма, к которой мы так привыкли, получается благодаря фосфатам, которые содержатся в его составе. В свою очередь они уничтожают кальций, поэтому плавленый сыр не является полезным. Какие плавленые сыры купить, чтобы не навредить своему организму? Обратите внимание на состав продукта и выбирайте сыр с наименьшими показателями Е338-343, Е450-452 и Е542.
Творожный сыр – любимый сыр для бутербродов на завтрак. Нежная текстура и приятный вкус очень полюбился покупателям. Будьте осторожны, покупайте творожный сыр проверенных марок. Какой творожный сыр купить? Познакомьтесь с марками Almette и Hochland, они обязательно дополнят ваш завтрак и разнообразят ваши закуски.
Вкусные сыры зачастую дают организму человека полезные вещества, но не стоит забывать, что сыр повышает давление. Выбирайте только свежий сыр с минимальным содержанием вредных веществ, и ваш организм скажет вам спасибо!
Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить сыр разных сортов стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами, не выходя из дома.