• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Что такое природная минеральная вода

Что такое природная минеральная вода

В земной толще вода формируется либо в результате процесса инфильтрации или просачивания с поверхности, либо выходом из минеральных пород под действием метаморфических и вулканических процессов, либо из погребённых под водой водоёмов в процессе накопления осадочных пород.

В дальнейшем вода циркулирует в толще геологических пород и подвергается различным изменениям: насыщением солями, газами, радиоактивными элементами и органическими компонентами. По прошествии долгого времени и в результате действия внешних факторов формируются подземные воды с уникальным минеральным составом.

Целебные свойства минеральных вод использовали ещё в древности, чтобы поправить здоровье с помощью минеральных ванн, ингаляций или просто принимая воду внутрь. Минеральные воды имеют разное предназначение в зависимости от состава и концентрации растворённых компонентов.

 Природная минеральная вода бывает разных видов:

1. Столовая минеральная вода.
Минерализация менее 1 г/л. Вода может содержать биоактивные компоненты, ниже установленных норм для лечебно-столовых и лечебных вод. Столовая минеральная вода может использоваться без ограничений в качестве питьевой воды.

2. Лечебно-столовая минеральная вода.
Минерализация в пределах от 1 до 10 г/л. Вода обладает целебным свойствам за счёт более высокого содержания солей или присутствия биологических компонентов. Применяется без ограничений.

3. Лечебная минеральная вода.
Минерализация более 10 г/л. Употребление такой воды возможно только по рекомендациям врача. Чаще всего воду пьют в сочетании с лечением в бальнеологических санаториях или на минеральных курортах.

Заказать минеральную воду в широком ассортименте можно у нас на Водовоз.RU. Мы доставим любую воду быстро и без лишних хлопот.


Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.