• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Съедобная вода в шарике

Съедобная вода в шарике

Вы наверняка замечали в ТЦ стойки с мороженым и различными наполнителями, а среди них маленькие шарики с фруктовой начинкой? Просто представьте, что скоро съедобные водяные шарики вытеснят пластиковые бутылки. Лондонский стартап Skipping Rocks Lab предложил отказаться от пластиковых бутылок, которые при всей своей выгоде, разлагаются столетиями. В зависимости от вида пластика, природа затрачивает от 100 до 1 000 лет на его разложение. До сих пор учёные не знают точно, сколько времени разлагаются пластиковые бутылки. В настоящее время в мире перерабатывается лишь около 10% пластиковой тары. Огромное количество пластикового мусора попадает в мировой океан и приводит к гибели его обитателей. Проблема достигла таких масштабов, что даже возник специальный термин - «пластиковое загрязнение».

Учёные Skippings Rocks Lab предложили альтернативу пластиковым бутылкам для воды в виде прозрачных экологических безопасных шариков Ooho!, состоящих из питьевой воды в съедобной оболочке из экстракта морских водорослей – безопасного и более дешёвого, по сравнению с пластиком, материала. Такая оболочка не имеет вкуса, поэтому на воду, находящуюся внутри, это никак не влияет. Но при желании и оболочке, и содержимому можно придать любой вкус. 

Достаточно прокусить оболочку, чтобы насладиться водой или просто съесть шарик целиком. При этом несъеденный шарик полностью разлагается за 4–6 недель – оболочка из водорослей за это время полностью растворится. Шарик из водорослей не только экологичнее, но и дешевле пластика. Такую упаковку можно использовать и для других жидкостей: прохладительных напитков, алкоголя, лекарств или даже некоторых косметических средств.

Впервые идея съедобных водяных шариков была представлена в 2013 году. Сегодня проект собрал более 1 миллиона долларов США. Изобретение хотят продемонстрировать на развлекательных и спортивных мероприятиях, например, на Лондонском марафоне, во время забега на котором участники выпивают около 750 тысяч бутылок воды.

Пока новинку можно купить только в Лондоне, но создатели надеются распространить её по всему миру. А глобальная цель создателей съедобных шариков воды - производить упаковки для разных видов продуктов, которые не нужно будет утилизировать.

Водовоз.RU всегда в курсе интересной и актуальной информации. Пока съедобные шарики с водой до нас ещё «не дошли», предлагаем утолить жажду водой, заказать которую можно на нашем сайте. А мы быстро и точно в указанное время привезём качественную воду прямо к порогу дома или офиса.




Советуем также почитать

Артезианская вода, доступная каждому

«Переславица» – вода высшей категории качества, доступная каждому.

Подробнее
Кислородная вода «Волна Байкала»

Вода «Волна Байкала» добывается на озере Байкал из артезианского источника

Подробнее
Вода «Калинов Родник»

Вода со сбалансированным минеральным составом без искусственной минерализации.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.