• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Селёдка под шубой за мир и сытость

Селёдка под шубой за мир и сытость

Придумал салат купец Анастас Богомилов, который был хозяином сети популярных московских столовых и трактиров. В непростые революционные времена посетители в его заведениях как положено напивались, вследствие чего разгорались жаркие споры о стране и её судьбе. Споры эти нередко заканчивались драками и убытками для заведений: битая посуда и испорченная мебель стали явлением постоянным.

Насмотревшись на это непотребство, Анастас решил создать «народный» салат, который был бы одновременно хорошей сытной закуской и символом народного объединения. Дебют Селёдки под шубой состоялся накануне нового 1919 года. Любимая пролетариями сельдь стала главным ингредиентом салата, а настоящие крестьянские компоненты, такие как картошка, морковь и лук, как нельзя лучше дополнили состав. Тёртая свекла сверху олицетворяла кроваво-красное пролетарское знамя, а чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим майонезом».

Блюдо пришлось не просто по вкусу, а стало излюбленной закуской к водке. Питательный и вкусный салат сделал чудо – драк стало ощутимо меньше! Но почему же «шуба»? Название это расшифровывается как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», и поскольку тогда было модно давать всему аббревиатуры на революционный манер, то назывался салат не иначе как «Ш.У.Б.А.». Впоследствии закуску стали называть просто «Селёдка под шубой».

Заказать целых 10 порций этого салата легко у нас на Водовоз.RU, и любимой закуски хватит родным и всем гостям. Быстрая доставка прямо к порогу позволит освободить ваше время для более важных и нужных в предновогодний период дел ;)



Советуем также почитать

Вода немецкого качества

Надёжность как характеристика воды.

Подробнее
Вода с французским вкусом

Шик в формате воды.

Подробнее
Вода итальянского качества

Италия в каждой капле воды.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.